• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (16)
昨日、初めて作りました〜
こんな不細工なケーキアップしたりして〜お恥ずかしい〜😅
まず、挑戦からスタートと言う事で😅
うちのオーブンの高さが低いので、ちょっと焦げたシフォンケーキになりました〜
不細工やけどふかふか〜
玉子は、山元さん家のええたまご。って名前の玉子です
黄身がオレンジ色なので、ケーキも黄色が強いケーキになりました
今年は、ロールケーキ出来るようになりたいです

#シフォンケーキ#初めてのシフォンケーキ#困り顔のハチワレちゃん#手作りスイーツ#手作りケーキ#手作りシフォンケーキ
おはようございます

すごいすごい!シフォンケーキも初めてでこんなに上手くできるなんて才能アリですょ!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
美味しそうです!
シフォンが膨らんだら成功よ~

ふわふわで美味しそう💞

焦げたら粉糖で隠すとか写真加工とか
なんとでもなるさ😄
f.1125be から Blueberry🫐
ありがとうございます
ようやく、シフォンケーキ出来ました
次からは、途中でアルミ被せないとあかん。とわかりました〜
不細工ですが、ふかふかです〜
f.1125be から cocco+
ありがとうございます😊
主人早速切って持って行きました
このシフォンケーキは、砂糖の代わりにラカントSてす
シフォンケーキってベーキングパウダー無しでも、膨らむんですね。知らなかった😅
cocco+ から f.1125be
メレンゲの効果かな?

昨日の私のヨーグルトシフォンはベーキングパウダーを使うよ
f.1125be から cocco+
次はあれ!作りますよ〜
cocco+ から f.1125be
ファイト
ユキちゃん から f.1125be
素敵なシフォンケーキですよ♪
焼いた後、ひっくり返して冷ますってのが
面白いですよね💕
ロールケーキは
お料理教室のお試し体験500円コースで
習ってきたことあります🥰
f.1125be から ユキちゃん
ありがとう〜
教室に行って無いし、行ってもスイーツは多分下手くそ(笑)
ふかふかですよ〜
ユキちゃん から f.1125be
ユキちゃんも
最初は
型にバターを塗ってしまい
しぼんでしまいました。
その次はしぼまないように
型紙を挟んで焼き上げて
焼き上げたら逆さにして
しぼまないように冷ますことを知って
やっとフカフカになった気がします。
最初から
フカフカに仕上がったのは
とっても上手に出来たんだと思います💕👍
f.1125be から ユキちゃん
ラカントSで作ったから、ヘルシーやし、ふかふかしっとり〜。罪悪感無し😁
ユキちゃん から f.1125be
ん〜グっ👍
こんばんは(∩´∀`∩)💕
ふわふわで美味しそうなシフォンケーキですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)

上下逆に置くと、綺麗に見えますよ(*^^*)
いい卵で作るシフォンは格別ですね💕︎
f.1125be から sucreroom
こんばんわ
ありがとうございます〜
なるほど〜逆さまですね!!
褒めて貰えて嬉しいです〜
ぽんすけ から f.1125be
fさん😆
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
改めて、お店開店おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆✨

めっちゃふわふわで美味しそうなシフォンケーキ😍✨
これ、初めて作ったなんて思えない😆✨
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)