SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本の肉じゃがのように日常作られる、セルビアの家庭料理らしい。
煮崩れたじゃがいもがとっても美味しい、トマト風味で胡椒とパプリカがきいたシチューのような感じかな😄
ほろほろの手羽元が大好物の我が家は少し長めにコトコト。鶏はホロホロ、煮込んだお野菜もホロホロのとろとろ、鶏がらスープは少し加えてますが、鶏と野菜から出た素材の旨味も甘味も本当にたっぷり‼️
セネガル料理には欠かせないパプリカ、クリスマス前ってこともあり、少しカラフルに黄色にプラスして赤、オレンジ、緑も加えてみました😄
炒めて煮込むので、カラフルな色は飛んでしまいますが、気持ち残った彩りを上に…とろとろに煮込んだパプリカの甘味は半端なく、スープにもパプリカの甘みを感じます🥰
一度作った際、ゆっくり撮影せず食べてしまい、2度目のクロムピルパプリカシュ!やっぱり美味しく、これは我が家の大好きな味🥰
セネガル料理なんて、食べた事も作ったこともなかったのですが、これを機に定番にしたいと思うお料理です😆
セネガルは暑い国ではありますが、あったまるし、具材もスープも絶品の美味しさ!是非皆さんにも食べて貰いたい一品です☺️
#世界の食卓探検隊 #マヨルカ島の塩プレーン #完熟赤胡椒 #やさしい味わいのガラスープ