• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 10リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ほろほろのじゃがいもがおいしい クロムピルパプリカシュ。
日本の肉じゃがのように日常作られる、セルビアの家庭料理らしい。
煮崩れたじゃがいもがとっても美味しい、トマト風味で胡椒とパプリカがきいたシチューのような感じかな😄
ほろほろの手羽元が大好物の我が家は少し長めにコトコト。鶏はホロホロ、煮込んだお野菜もホロホロのとろとろ、鶏がらスープは少し加えてますが、鶏と野菜から出た素材の旨味も甘味も本当にたっぷり‼️

セネガル料理には欠かせないパプリカ、クリスマス前ってこともあり、少しカラフルに黄色にプラスして赤、オレンジ、緑も加えてみました😄

炒めて煮込むので、カラフルな色は飛んでしまいますが、気持ち残った彩りを上に…とろとろに煮込んだパプリカの甘味は半端なく、スープにもパプリカの甘みを感じます🥰

一度作った際、ゆっくり撮影せず食べてしまい、2度目のクロムピルパプリカシュ!やっぱり美味しく、これは我が家の大好きな味🥰

セネガル料理なんて、食べた事も作ったこともなかったのですが、これを機に定番にしたいと思うお料理です😆
セネガルは暑い国ではありますが、あったまるし、具材もスープも絶品の美味しさ!是非皆さんにも食べて貰いたい一品です☺️



#世界の食卓探検隊 #マヨルカ島の塩プレーン #完熟赤胡椒 #やさしい味わいのガラスープ
もぐもぐ! (45)
リスナップ (10)