
世界の食卓探検隊🌍
イタリア編🇮🇹
先日エイプリルフールに投稿したフェイク料理の画像を作った時に、ふと思いついたんだけど…
ChatGPTに何か面白いレシピを考えさせたらどうかなって!
そこでヤツに今までにないイタリア料理のレシピを考えて下さいって投げかけたら
これが出て来た😆
ChatGPTが出して来たのはトリュフと柚子のリゾットだったのですが、今日の会社帰りに小岩駅の八百屋を見たら柚子が1個398だったから、急遽レモンに変更
というか、レモンの方がイタリアっぽくない⁉︎
って思って勝手に置き換えました
それと、コメも普通の日本のコメです
その他はほぼレシピ通りに作りました
見た目はかなりいい感じに仕上がりました
そして食べてみると、これまたとても美味しい😋
やるじゃんAI👍
トッピングにルッコラの花と小松菜の菜の花をちょこっとのせて春らしくしてみました
やはりAIの出したものだけでなく、自分の工夫も盛り込みたいですよね!
削ったレモンの皮の良い香りに包まれて、芳醇なトリュフオイルを纏ったリゾットが美味い
レモンの搾り汁の酸味もさっぱりしていて食べやすいです
トリュフオイルはユウキさんの白トリュフ入りオリーブオイル、塩はマヨルカ島の塩、胡椒は完熟赤胡椒遠使って作りました、この3点セットだけでもかなりプレミアム感ありますよね
あと、チキンブロスの代わりにユウキさんのコンソメも使いました
自分で考えたら出てこない発想が刺激になってこういうのも面白いし、新しい発見があるなと思いました😊
あとでレシピも追加しますね
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #アラビアータ #コンソメ #白トリュフ入りオリーブオイル #完熟赤胡椒 #マヨルカ島の塩プレーン #イタリア料理 #イタリアン #イタリア #リゾット #AI #chatgpt #春の料理 #春