https://cdn.snapdish.co/photo/dish/67f44659d4a01984613c54f9/crop/640

マヨルカ島の塩 プレーン

スペインのマヨルカ島の熱い太陽と海風で天日乾燥により作られた塩です。
くちどけの良いまろやかな味わいが料理を引き立てます。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 428
  • 18
  • 48
icon 世界の食卓探検隊🌍 イタリア編🇮🇹 先日エイプリルフールに投稿したフェイク料理の画像を作った時に、ふと思いついたんだけど… ChatGPTに何か面白いレシピを考えさせたらどうかなって! そこでヤツに今までにないイタリア料理のレシピを考えて下さいって投げかけたら これが出て来た😆 ChatGPTが出して来たのはトリュフと柚子のリゾットだったのですが、今日の会社帰りに小岩駅の八百屋を見たら柚子が1個398だったから、急遽レモンに変更 というか、レモンの方がイタリアっぽくない⁉︎ って思って勝手に置き換えました それと、コメも普通の日本のコメです その他はほぼレシピ通りに作りました 見た目はかなりいい感じに仕上がりました そして食べてみると、これまたとても美味しい😋 やるじゃんAI👍 トッピングにルッコラの花と小松菜の菜の花をちょこっとのせて春らしくしてみました やはりAIの出したものだけでなく、自分の工夫も盛り込みたいですよね! 削ったレモンの皮の良い香りに包まれて、芳醇なトリュフオイルを纏ったリゾットが美味い レモンの搾り汁の酸味もさっぱりしていて食べやすいです トリュフオイルはユウキさんの白トリュフ入りオリーブオイル、塩はマヨルカ島の塩、胡椒は完熟赤胡椒遠使って作りました、この3点セットだけでもかなりプレミアム感ありますよね あと、チキンブロスの代わりにユウキさんのコンソメも使いました 自分で考えたら出てこない発想が刺激になってこういうのも面白いし、新しい発見があるなと思いました😊 あとでレシピも追加しますね #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #アラビアータ #コンソメ #白トリュフ入りオリーブオイル #完熟赤胡椒 #マヨルカ島の塩プレーン #イタリア料理 #イタリアン #イタリア #リゾット #AI #chatgpt #春の料理 #春
材料・調味料
アルボリオマイ
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
白ワイン
100ml
チキンブロス
500ml
パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし
50g
  • 399
  • 7
  • 53
icon 実家の庭に昔から生えてる山芋があります 先日草取りをしていたところ、その周りにむかごがポツポツと落ちていました 大小大きさは色々で不揃いですが拾い集めてきました ひろりんまごころ便で頂いた銀杏と一緒に秋らしいチーズ煎餅を作ってみました 卵焼き器にピザ用のチーズを入れて熱して下茹でした銀杏とむかごをのせます チーズがこんがりとしたらキッチンペーパーの上にとって食べやすい大きさに切って冷まします 味付けはユウキ食品のマヨルカ島の塩と完熟赤胡椒とパルミジャーノ 冷めるとパリパリになりますよ もちもちの銀杏とねっとりホクホクのむかご 滋味深い秋の山の幸と香ばしいチーズが非常に美味 おやつにもおつまみにも最高です👍🏻 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #マヨルカ島の塩 #完熟赤胡椒 #チーズ煎餅 #銀杏 #むかご #秋 #秋の料理 #チーズ
  • 390
  • 3
  • 51
icon ふっくらした良い鶏皮が売っていたので鶏皮せんべいを作ろうと思い買ってきました 適当な大きさに切ってフライパンでじっくりと加熱し脂を溶かしていきます 大量の鶏油が出て最後は完全に揚げ物状態になります カラッカラに揚がった鶏皮にマヨルカ島の塩と完熟赤胡椒を振って出来上がり マヨルカ島の塩のマイルドで旨みのある塩味と完熟赤胡椒の抜けるような香りでワンランク上の鶏皮せんべいになりました これは正にプレミアム鶏皮せんべい‼️ ビールとレモンハイでいただきます うめぇ〜😋👍🏻 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #鶏皮せんべい #鶏皮 #鶏肉 #鶏肉料理 #揚げ物 #おつまみ #つまみ
  • 384
  • 13
  • 48
icon 私の投稿で甘いものは珍しいでしょ〜😊 先日仙台で食べたずんだ餅が美味しかったので自分で作ってみました といっても本格的に作ったわけではなく即席です おつまみで食べて残った枝豆を石臼ですり潰して砂糖とマヨルカ島の塩で味を整えました お団子はご飯をこちらも石臼で潰して丸くしたもの たっぷりのずんだ餡をのせました 枝豆は少し前のお弁当で紹介した私のお気に入り澤田さんの枝豆!この豆はすごく美味しい😋 ご飯も新米のあきたこまちで塩はマヨルカ島の塩 …これは最強の組み合わせだ👍🏻 豆の風味豊かな甘いずんだ餡にちょっぴり塩の味が合わさって絶妙な美味しさです #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #マヨルカ島の塩 #ずんだ餅 #ずんだ #枝豆 #お餅 #スイーツ #和菓子 #仙台 #スナップディッシュ夏祭り
  • 297
  • 19
  • 65
icon ユウキ食品 おいしい世界ごはんパートナー 10月のテーマ 「ワールド調味料で秋の味覚大満喫」 ということで、 秋じゃがいも🥔をバターとマヨルカ島🏝のお塩を塗って、オーブン200℃30分焼成します☝️ 仕上げに白トリュフ入りのオリーブオイル🫒をかけて食べます(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡ シンプルなポテトの味に、美味しいお塩と白トリュフの良い香りに包まれて、スペイン🇪🇸の風を感じ、気分は地中海でした🐬🏝🏖🐠☀️🤣🤣🤣笑 ユウキ食品様、スナップディッシュ様 素敵な調味料を体験させて頂きありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ #ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ハッセルバックポテト#マヨルカ島の塩#白トリュフ入りのオリーブオイル
  • 414
  • 5
  • 39
icon 先日由美さんが作っていた新漬けオリーブの天ぷらが食べたくて早速作ってみました 昼呑み用に他にもおつまみを作って盛り合わせてみました 新漬けオリーブの天ぷら、ついでのカニカマ天ぷら、ピリとろ料理フェスティバルの賞品で頂いたパルミジャーノレッジャーノ、同じくブリーチーズをばのせて焼いたトーストです 午前中に畑に行って採ってきたルッコラも一緒に使いました お酒は由美さんと同じくマテウス ロゼ お塩は私はユウキ食品さんのマヨルカ島の塩を使いました 新漬けオリーブは勿論そのままでも美味しいんですが、この天ぷらはヤバいね💦 衣をつけてオリーブオイルで揚げただけなんだけど、フレッシュなオリーブに衣のサクッと食感とコクがプラスされて濃厚な味わい キリッと冷やしたマテウス ロゼととてもよく合います😋 おお〜これは最高の昼のみ🕛🍷 東京デーリーさんのパルミジャーノ、ブリーも安定の美味しさでワインが進んでしまいます ブリーのトーストにはトリュフ風味のミニオリーブオイルをかけてみました、使い切りタイプでフレッシュなオリーブオイルが使えるのが嬉しいです、そして焼いてとろけたブリーとトリュフの風味がとても贅沢 ヤバい、最後のマテウス ロゼがどんどん減っていくぞ💦 由美さん美味しかったよ〜 うちも妻と取り合いになりました😆😆‼️ #オリーブ #新漬けオリーブ #天ぷら #サントリー #東京デーリー #ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #マテウスロゼ #昼呑み #マヨルカ島の塩プレーン #ル・ルスティックブリー #パルミジャーノ・レッジャーノ
  • 264
  • 8
  • 62
icon ユウキ食品おいしい世界ごはんパートナー 今月、最後の投稿です(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡ マヨルカ島の塩使用して、 南インド料理🇮🇳 ミーンモーレ作りました🍛 マスタードシードの香ばしいかおりと、フェヌグリークの甘いスパイスの香り、レモンの風味、ココナッツミルクの甘みが合わさって、優しい美味しいカレーができました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ユウキ食品様 スナップディッシュ様 素敵な調味料をありがとうございました〜 ☺️🙏💕 来月も楽しく参加させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします❀(*´▽`*)❀ #ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ミーンモーレ
材料・調味料
秋鮭
5切れ
お好みのきのこ
100g
玉ねぎ
1個
しょうが
20g
青唐辛子
1本
  • 420
  • 10
  • 33
icon 豚のタンを低温調理してタン刺しを作りました BONIQで63℃/ 3時間 年越し用にロース肉を低温調理しているついでにこれもポチャんと一緒にお湯につけときました スライスして胡麻油と塩でいただきます 薬味は生姜とニンニク 塩はここぞという時の勝負塩! マヨルカ島の塩です🧂 しっとりとした柔らかさの残るタンとそれを引き立てるごま油、塩、薬味の香りがとても美味しいおつまみです #豚肉 #豚肉料理 #タン #豚タン #低温調理 #BONIQ #タン刺し #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #マヨルカ島の塩プレーン #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド
  • 350
  • 15
  • 43
icon セルビア🇷🇸のクリスマス用パンです 食事の初めに家族でくるくる回して一斉にちぎって、中にコインが入っていればその人に幸運が訪れるというおみくじのようなパンだとか 面白い風習ですね 私はコインを入れるのがちょっと抵抗があったので一粒カシューナッツを入れてみました 結局私が引いてしまいましたが😅 パンは特に特殊なものではなくごく普通な感じで食事パンって感じになるように強力粉をやや多めで適当に焼いてみました 形はなんとなくそれらしくちぎりパン風に作ってみました 焼き上がったら、なんだかアンパンマンみたいな感じに…💦 ユウキさんの調味料を使いたかったので生地を作る時の塩をマヨルカ島の塩にしてみました…ちょっと無理やりかな… 久しぶりに手作りパンを焼きましたが、焼きたては美味しいですね 先に投稿したクロムピル・パプリカシュと一緒にいただいたら美味しかった〜😋 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #マヨルカ島の塩 #ボジチュナ・チェスニッツア #セルビア #セルビア料理 #クリスマス #クリスマス料理 #パン
  • 321
  • 5
  • 45
icon 先日の葉唐辛子についてた青唐辛子が大量にあるので何にしようか困っていたところ、タヌキさんから頂いたコメントでとても気になる料理があったので作ってみました 老虎菜(ラオフーツァイ)という中国古典料理との事。香菜、葱、胡瓜、大蒜を刻んでごま油と塩でシンプルに和えました。 塩…そう、今塩といえばあれだよね! ユウキ食品さんのマヨルカ島の塩👍🏻 この塩はフレークっぽい粗めの顆粒なんだけど、口に入れた時はサクッと、でも直ぐに溶けて角のないマイルドな塩で穏やかな旨みもある美味しいお塩です♪ タヌキさんオススメの老虎菜に使ってみました。 香味野菜の香りとマイルドなマヨルカ島の塩が素材の美味しさを引き立ててシンプルな味付けですがとても魅力的な一皿になりました。 うん、これはとても美味しい😋 タヌキさんありがとう❗️ 6本使ったからまだ394本あるけど😆😆😆 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはんパートナー #ワールド調味料で秋の味覚大満喫 #マヨルカ島の塩 #簡単 #老虎菜 #中国料理 #香菜 #おいしい世界ごはん
  • 374
  • 5
  • 33
icon この前の土曜日に畑のブロッコリーを全部抜きました 狭い区民農園なのでいつまでもそのままにしておくと次のものが植えられないので仕方ありません 早めに植えたのでもう細い蕾しか出来なくなってきていたので、いずれにしてももう潮時だと思います 線香花火で言えば最後の方の球が小さくなってきて、しぱしぱ細い糸のような火が出て球が小さくなって消える直前みたいな状態だったと思います 最後についてる蕾を全部収穫してきたら…物凄い量でした 一先ず茹でてビニール袋に入れて空気を抜いて口を縛り冷蔵庫の真空チルドへ これで暫く持ちます 最後まで美味しく食べきりたいものです 今日はお休みなので私が夕食を作ります この前買ってきたイベリコ豚のバラ薄切りが冷蔵庫にあったので肉巻きを作りました 特に変わった事をする訳ではなく、ただ茹でてあるブロッコリーをバラ肉で巻いて楊枝でとめただけ フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒めて香りを出し、肉巻きを入れて焼きます ニンニクは焦げる前に外に出しておきます ブロッコリーは少し焦げるくらいに焼くとなんとも言えない独特の良い香りが出てとても美味しくなります イベリコ豚も脂が多めなのでじっくりと弱めの火で時間をかけてこんがりと焼いて余分な油を落としてカリッと焼き上げます 味付けは私の勝負塩!ユウキ食品さんのマヨルカ島の塩とブラックペッパー、仕上げにバジルをパラパラと。 ブロッコリーは元々ヨーロッパの地中海地方の野菜なので、オリーブオイル、ニンニク、バジルにイベリコ豚、そしてマヨルカ島の塩で地中海風になったかな⁉︎ 皿に盛って先ほど取り出したニンニクを散らして出来上がりです カリカリになったイベリコ豚の香ばしさと焼けたブロッコリーの風味が合わさり、オリーブオイルとバジルが全体を包み込んでとても美味しい😋 これは当たり🎯‼️ まだ残ってるブロッコリーでもう一度作ってみようと思います😊 #ブロッコリー #肉巻き #イベリコ豚 #豚肉 #豚肉料理 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #マヨルカ島の塩 #マヨルカ島の塩プレーン #地中海風
  • 355
  • 15
  • 37
icon ✈️世界の食卓探検隊🌍 10-11月のアメリカ🇺🇸の探検は無事終了 お次はヨーロッパに飛びますよ 12月がセルビア🇷🇸 1月がギリシャ🇬🇷 の食卓を探検します👍🏻 …って、セルビア⁉︎ 全く馴染みがない💦 でも色々調べてみると、美食の国のようですね 先ずはお題のお料理から ティヤナ先生のクロムピルパプリカシュ! って言われてもなんの事か分からないですが クロムピルはジャガイモのことらしいです パプリカシュは…煮こみ料理⁉︎なのかな(知らんけど) ジャガイモをはじめとして色々な野菜と鶏肉を煮込んだ料理です 鶏肉は骨付きの手羽元と骨のない手羽トロを使いました 本格的なのはザチン・ツェーという乾燥野菜の出汁みたいなのを使うらしいのですが、ないのでユウキ食品&マコーミックのコンソメで代用しました ユウキさんのおすすめはガラスープでしたが、あえてコンソメで! マコーミックのコンソメはとても優しい味、セロリの様な風味があって野菜との相性がとてもいいんです そして仕上げに味を整えるのに、マヨルカ島の塩と完熟赤胡椒を使いました どちらもプレミアムな塩&胡椒! この人たちを使うだけで料理がワンランク上グレードアップしますよ 初めて作ったパプリカシュ セルビアではお袋の味的な家庭料理の様です 食べてみると優しい味でじんわりと美味しいスープです 給食で出てきそうなどこか懐かしい感じもします うん、これは美味しい👍🏻 特別な料理と言うのではなく、普段の食事で食べたくなる感じのお料理でした これから年末年始で忙しくなりますが、みなさん体に気をつけて頑張りましょうね〜😊 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #マヨルカ島の塩 #完熟赤胡椒 #コンソメ #クロムピルパプリカシュ #セルビア #セルビア料理
  • 313
  • 10
  • 35
icon おはようございます 昨日の夜に作った炊き込みご飯です これはどこの国の料理なのか… 分かんないけどちょっぴり洋風な雰囲気の炊き込みご飯です 畑で収穫した中玉トマトフルティカ🍅、とるのが少し遅くて身割れしてしまったのでご飯に入れて炊いてみます 鶏肉はそのままだと面白くないので、もも肉を塩で漬けた物を天日干しして干物にしてみました すっかり水分が抜けてカピカピになった鶏肉を刻んでそのまま入れます、そして皮だけは干してる途中で剥がしてパリッと香ばしく焼いて刻んだのを使います 味付けはマヨルカ島の塩とオリーブオイルのみ! 鶏とトマトから良い出汁が出ると思うので他には要りません 香り付けにローリエの葉っぱを1枚のせて炊いてみました 蓋を開けるととても良い香りがします くたくたに炊き上がったトマトを潰しながら全体を混ぜてお皿に盛り、仕上げに完熟赤胡椒を少しふりました 干物にして旨みが凝縮された鶏肉と完熟トマトの美味しさをオリーブオイルとマヨルカ島の塩がしっかりと支えてくれています、そして完熟赤胡椒の爽やかな香りがどことなく地中海を感じさせる炊き込みご飯になりました😋 完熟赤胡椒は普通に使っても勿論美味しいのですが、繊細で鮮やかな香りを楽しむのには料理の仕上げに使うのが効果的だと私は思います👍🏻 #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊 #マヨルカ島の塩 #完熟赤胡椒 #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #トマト #鶏肉 #干物 #鶏肉料理 #炊き込みご飯
  • 263
  • 5
  • 45
icon sana.ayaさんのフォカッチャ、とっても美味しそうで早速チャレンジしてみました〜😉 プランター農園にローズマリー🌿が生えまくっていたので、パラパラとしてみました。 オリーブ🫒もちょい残りであったので、乗っけてみました😊 マヨルカ島の塩🧂、素晴らしいですね✨✨ 白トリュフ入りオリーブオイルもいい香りで、焼き上がるまでの間も楽しませてくれました💕 #フォカッチャ #パン #白トリュフ入りオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #ユウキ食品
  • 306
  • 6
  • 38
icon 一昨日ナオミちゃんが家まで届けてくれた蕗のとう とても綺麗な蕗のとうです 天ぷらにしようか、蕗のとう味噌にしようか🤔 沢山あるので両方にします 先ずは天ぷらを作りました 衣につけて油に入れると 薄緑色から鮮やかな緑に色が変わって もうこの時点で美味しそう 揚げたてに自家製の牡丹胡椒発酵塩をつけていただきます、因みにこの牡丹胡椒発酵塩はマヨルカ島の塩で作ってます 蕗のとうの独特の香りとほろ苦さで口の中が一気に春☘️🌸 うめぇ〜 この時期だけの美味しさですね😍 ナオミちゃんご馳走様です めちゃうまかった👍 #蕗のとう #蕗 #天ぷら #山菜 #ぼたんこしょう発酵塩 #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #マヨルカ島の塩プレーン #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド