• お気に入り
  • 407もぐもぐ!
  • 36リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
先日由美さんが作っていた新漬けオリーブの天ぷらが食べたくて早速作ってみました

昼呑み用に他にもおつまみを作って盛り合わせてみました

新漬けオリーブの天ぷら、ついでのカニカマ天ぷら、ピリとろ料理フェスティバルの賞品で頂いたパルミジャーノレッジャーノ、同じくブリーチーズをばのせて焼いたトーストです

午前中に畑に行って採ってきたルッコラも一緒に使いました

お酒は由美さんと同じくマテウス ロゼ
お塩は私はユウキ食品さんのマヨルカ島の塩を使いました

新漬けオリーブは勿論そのままでも美味しいんですが、この天ぷらはヤバいね💦

衣をつけてオリーブオイルで揚げただけなんだけど、フレッシュなオリーブに衣のサクッと食感とコクがプラスされて濃厚な味わい

キリッと冷やしたマテウス ロゼととてもよく合います😋

おお〜これは最高の昼のみ🕛🍷

東京デーリーさんのパルミジャーノ、ブリーも安定の美味しさでワインが進んでしまいます

ブリーのトーストにはトリュフ風味のミニオリーブオイルをかけてみました、使い切りタイプでフレッシュなオリーブオイルが使えるのが嬉しいです、そして焼いてとろけたブリーとトリュフの風味がとても贅沢

ヤバい、最後のマテウス ロゼがどんどん減っていくぞ💦

由美さん美味しかったよ〜
うちも妻と取り合いになりました😆😆‼️

#オリーブ #新漬けオリーブ #天ぷら #サントリー #東京デーリー #ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #マテウスロゼ #昼呑み #マヨルカ島の塩プレーン #ル・ルスティックブリー #パルミジャーノ・レッジャーノ
パパ氏ε=ε=(ノ≧︎∇︎≦︎)ノ
遅くなっちゃった💦
もう作ってくれたんだ😆どうでした⁉️やっぱり美味しかったでしょ🤤
そのままでも充分に美味しいのだけど天ぷらもまた美味しいでしょ😋またマテウスロゼとの相性も抜群だよねぇ☺️
やっぱり取り合いになっちゃいましたか⁉️ブリーやらパルミジャーノやら至福のひとときですね🍀

つくフォト&食べ友ありがとう(*ノ∀︎ノ)♪︎
パパ氏 から 由美
由美さん こんばんは
ありがとうございます

由美さんの投稿見てから食べてみたくて…
週末にさっそくやってみました

これ美味しいですねー!😍
マテウス ロゼともよく合うけど、日本酒にも良かったですよ👍🏻

オリーブの食べ方の幅が広がりました
今度酒飲み友達が集まった時に作ってみようと思います😊
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
パパ氏 から KAORUNSHEEP
KAORUNSHEEPさん こんばんは
ありがとうございます

オリーブの天ぷらは初めて食べましたが、ジュワッとオリーブの旨みが広がってとでも美味しかったです😋
もぐもぐ! (407)
リスナップ (36)