• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2024/11/29
  • 210

ブリーチーズとグラニースミスとサツマイモの簡単グラチネ

レシピ
作り方
1
グラニースミスと下茹でしたサツマイモを並べて、塩少々を振り、生クリームをまわしかけて200度に熱したオーブンへ。ほぼ焼けたところでブリーチーズをのせて少し加熱する。
みんなの投稿 (7)
東京デーリーさんからモニターでいただいたル・ルスティックブリーはそのまま生でいただくのはもちろん、加熱しても寒い季節には特に美味しい❣️

お取り寄せしたグラニースミスは残り1個となってしまったので急いで再注文😉🍏どんだけ好きなの〜🤣

グラチネっていってもベシャメルは作らずに、りんごとサツマイモを並べて生クリームをかけてブリーチーズをのっけてオーブンで焼いただけ。でもワイン🍷のおともに最高です❗️
#ル・ルスティックブリー #グラチネ #グラタン #グラニースミス
おはようございます。

ル・ルスティックブリーモニター当選おめでとう🎉

チーズにりんごそれもグラニースミス🍏とさつまいも🍠

グラチネって言うんだ_φ(・_・
この料理法なら美味しさがそのまま生きますね。

再注文のグラニースミス🍏早く届きと良いですね。
seikoさん、こんにちは😊
モニター当選おめでとうございます🎉

最近、何でも値上がりしてるけれど…😅
特にチーズのモニターって嬉しいですよね🎵

果物とチーズでこんな素敵なお料理になるんですね…
私もグラチネって知らなかったので、勉強になりました。

熱々で食べるフルーツも美味しいですよね…
ワインと一緒に食べるのもオシャレ…😍💕
seiko_funfood から とんちん
とんちんさん〜🎶こんばんは🌝

オーブンで焼いただけのいつもながら簡単なものですが😅さつまいもの甘さとグラニースミスの酸味のバランスが良くて美味しかったです。ブリーチーズ美味しくてすぐになくなっちゃいそう🧀

グラニースミスいま届きました🍏今年のはちょっと小ぶりです。アップルパイを焼かないうちに一箱食べちゃったので😅こんどはアップルパイ優先です😉

いらしてくださりありがとうございます😊
seiko_funfood から スイーツポテト
スイーツポテトさん🎶こんばんは🌝

ブリーチーズは初当選㊗️です。めちゃくちゃ嬉しいです🤣ほんとなんでもかんでも1.5倍くらいのお値段になってて😨めまいがしそう🤣😅
でもチーズは大好きなので買ってしまうんですが😅

サツマイモとリンゴをオーブンで焼いただけなのですが、グラニースミスは加熱調理にとても向いている品種なので焼くだけで美味しくなっちゃいます😉
おっしゃるとおりアツアツが最高ですよね❣️

見にきてくださりありがとうございます
うわー
これ美味しそう!!
ワイン🥂飲みたくなるぅーー💓💓

さすがseikoさん👏👏👏
グラチネかっこいい!!
ベシャメルソースの代わりにブリーと生クリームにしちゃうのも大人仕様だね!

グラニースミス🍏お気に入りだね!
さつまいも🍠の甘さとホクホクにグラニースミスと合わせた食感も楽しそう😍🙌
食べた~い(o´罒`o)
seiko_funfood から まなまな♡
まなまなさん💕おはよ〜☀️

ごめんね🙏スマホ握りしめて寝てたわ🤣

なんかグラチネっていうとオシャレみたい✨って思って書いてみた😁
普通にオーブン焼きです。

グラニースミス追加がきました✌️🎉🍏酸っぱくて美味しいの😋もう普通のリンゴには戻れません🤣

今日もいいお天気だね☀️素敵な休日を過ごしてね😊
いつもありがとう。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (28)