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李錦記 オイスターソース

新鮮な牡蠣(かき)のエキスをたっぷりと使い、李錦記社秘伝の伝統製法で作り上げました。本物だけが持つ深いコクと濃厚な牡蠣の風味が特徴です。炒飯、焼そば、炒め物や煮物の調味料に、また和洋中を問わず隠し味等、幅広い用途にお使いいただけます。

1888年、李錦記の創始者である李錦裳(リ・キンシェン)によって世界初の オイスターソースが誕生。135年を超えて伝統製法を守り続けています。世界100ヶ国以上で、各国の一流シェフから家庭まで幅広く愛用されています。 中華調味料の世界的な高級ブランドで、 初めてオイスターソースを作ることから歴史をスタートさせた李錦記は、 香港を拠点に世界を舞台にこだわりの中華食品を展開してきました。
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icon 皆様こんばんは🥰✨ これは美味しい😋 オイスターソースがめちゃくちゃ新玉ねぎと合いますね〜。血液サラサラ効果もありますよね。 一緒に写っているのはサミカさに教えて頂いた新玉ねぎのカレーマリネです。こちらは新玉ねぎの時期になるとちょくちょく作っています。 少しお酢をきかせて美味しいよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* サミカさん! 早速作ったよ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* オイスターソース使いが美味しいですね💕 美味しいレシピありがとうございます🥰 まぁさん! 食べ友お呼びだしします〜宜しくお願いします〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* #李錦記 #オイスターソース #新玉ねぎ #焼く/炒め物
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icon 新玉ねぎのヘタを付けたまま8等分に櫛形切りにし、ごま油で焼いて、薬味やオイスターソース入りの酢醤油に漬けました。 作っておけば、副菜にも付け合わせにも、ご飯のおかずにもいいですよ😅 少し歯応えが残る程度に焼くのがコツ 青じその風味も美味しい😋 #常備菜 #新玉葱 #簡単料理 #野菜料理 #李錦記オイスターソース
材料・調味料
新玉葱(大)
2個
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
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icon 鶏ムネ肉を使ってロール巻きを作りました。中の具は赤パプリカと黄パプリカとインゲン豆です。 味付けはすき焼き風にオイスターソースを混ぜてコクを出しました。  鶏ムネ肉は淡白でなかなか味付けできませんが、しっかり味が付いて美味しかったです。 #李錦記オイスターソース #snapdish #鶏ムネ肉の野菜ロール #パプリカ #いんげん豆
材料・調味料
鶏ムネ肉
1枚
いんげん豆
4個
赤パプリカ
1/5個
黄パプリカ
1/5個
塩糀パウダー
小さじ2
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icon 李錦記オイスターソースを入れて手作り餃子を作りました‼️😋🥟締め切りギリギリ全て使い切りました〜🤣餃子の餡にオイスターソースは味に深みが出て美味しくなりますね😂👍餃子包みは下手でスイマセン…😅ノンアルビールと相性抜群で美味しい休日になりました😋🥟#李錦記オイスターソース活用術 #李錦記オイスターソース #李錦記 #エスビー #エスビー食品 #snapdish #スナップディッシュ#オールフリー #サントリーオールフリー #ノンアルコールビール #ノンアルビール
材料・調味料
豚ひき肉
100g
キャベツ(刻み)
100g
長ねぎ
50g
李錦記オイスターソース
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
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icon 李錦記オイスターソースを入れた豚肉のハヤシライスを作りました‼️😂🐷ハヤシライスだとウスターソースが定番ですが、オイスターソースにすることにより味にコクと深みがプラスされて美味しくなりました‼️😍👍赤ワインなんて使っちゃって…🤣🍷ちょっと本格的に作りましたが、30分もあればできる簡単な時短料理なんですよ😲牛肉ならもっと美味しくなるかもなぁ〜🤣🐂#snapdish #スナップディッシュ #李錦記オイスターソース #李錦記オイスターソース活用術 #李錦記 #エスビー #エスビー食品 #豚肉ハヤシライス#豚ハヤシライス#豚肉のハヤシライス#ハヤシライス
材料・調味料
豚肉(豚小間、バラ、ロース、モモなど)
200g
玉ねぎ(スライス)
1/2
舞茸
30g
おろしにんにく
小さじ1
小麦粉
25g
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icon レンジで簡単に作りました。 とっても美味しい♡ #高野豆腐の含め煮 #簡単料理 #李錦記オイスターソース活用術
材料・調味料
高野豆腐 2個
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)160g
小松菜 1株
にんじん 30g
薄力粉 適量
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icon *豚ひき肉、ナス、アスパラ、赤ピーマン、トマトをサラダ油で炒めオイスターソース、醤油、カレーパウダーで味付けご飯にのせチーズをちらし、オーブントースターで焼いて
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icon *牛豚ひき肉に新玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉を入れ良く捏ねて楕円型にし、サラダ油で焼きオイスターソース、ケチャップで味付けたハンバーグ、目玉焼き、野菜をご飯にのせて
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icon 今日の焼きそば✨️👀/♡ いつもと違います。 とっても美味しいです(*^-^*)b🌟 #焼きそば #お昼ごはん #オイスターソース
材料・調味料
焼きそば用蒸し麺 3玉(130g×3)
キャベツ 90g
玉ねぎ 120g
小エビ 130g
にんにく(みじん切り)大さじ1/2
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icon 昨晩のパチリ📸 今年はタケノコが豊作のようですね(^^♪ 又お裾分けで頂いたのでオイスターソースとの相性バツグン!!! 王道の青椒肉絲を作りましたぁ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧キリッ なんもひねりがないメニューですが確実に🍚&🍺がススムくんでございまぁ〜す🎶(*´σー`)エヘヘ #簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #おつまみ
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icon 昨日のパチリ📸 パートから帰宅するとテーブルの上にドーン!!と置かれてました(•ө•)♡ エーッ!!スゴイ♪ 写真撮らせて!!  一品増えて嬉しい!! 超おいしそう!! 等とホメまくるもシンクには洗い物の山が···。゚(゚´Д`゚)゚。ワーン 疲れがドーン!! 笑 でもホントおいしかったからヨシとしよう!!しよう!!(●´ϖ`●) ウンウン 聞いたらオイスターソースがポイントだとの事です(^_-)-☆(かなり減ってた) #65歳はじめての大根ステーキ #野菜料理#節約料理#焼く/炒め物
材料・調味料
大根
1/2本
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icon *フライパンにオリーブオイルを入れタコ、アスパラ、新玉ねぎ、赤ピーマン、トマトを炒め茹でたスパゲティを入れてオイスターソース、ケチャップ、塩胡椒で味付けて