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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉(豚小間、バラ、ロース、モモなど)
200g
玉ねぎ(スライス)
1/2
舞茸
30g
おろしにんにく
小さじ1
小麦粉
25g
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
コンソメ顆粒
大さじ1
150ml
赤ワイン
100ml
李錦記オイスターソース
大さじ3(45g)
トマトケチャップ
大さじ4(60g)
牛乳
50ml〜
バター
10g
はちみつ
10g
ご飯
適量
ドライパセリ
適量
作り方
1
フライパンを中火にしてサラダ油を入れ、
豚肉、玉ねぎ、舞茸を塩コショウ、にんにくと
一緒に炒めて火が通ったら小麦粉を全体的に
まぶして馴染ませる
2
赤ワインを入れて軽くアルコールを飛ばしてから
コンソメ顆粒と水を入れて煮込んで沸騰させたら
李錦記オイスターソース、ケチャップを入れて
全体をしっかり混ぜて煮込む
3
牛乳、はちみつ、バターを入れて全体的に混ぜて
馴染ませたら弱火にして約10分くらい煮込む
4
皿にご飯を盛って豚肉ハヤシをかけて
ご飯にドライパセリをかければ完成!
ポイント

赤ワインのアルコールをしっかり飛ばしてもワインの
味は感じますが、後に牛乳、はちみつ、バターを
入れることにより複雑でマイルドな味になります。

オイスターソースを入れることによりコクが増して美味しくなりました!ウスターソースよりもオイスターソースの方が合うと思ってます。

みんなの投稿 (8)
李錦記オイスターソースを入れた豚肉のハヤシライスを作りました‼️😂🐷ハヤシライスだとウスターソースが定番ですが、オイスターソースにすることにより味にコクと深みがプラスされて美味しくなりました‼️😍👍赤ワインなんて使っちゃって…🤣🍷ちょっと本格的に作りましたが、30分もあればできる簡単な時短料理なんですよ😲牛肉ならもっと美味しくなるかもなぁ〜🤣🐂#snapdish #スナップディッシュ #李錦記オイスターソース #李錦記オイスターソース活用術 #李錦記 #エスビー #エスビー食品 #豚肉ハヤシライス#豚ハヤシライス#豚肉のハヤシライス#ハヤシライス
いつもありがとうございます✨✨美味しそうです🩷
ソコツモノ から m.rafu
こちらこそいつもありがとうございます😂


ソコツモノさん♡
初めまして。

たくさんモグリス&フォローまで
していただきありがとうございます♪

私は簡単なお料理しか作れませんが
よろしくお願いします🙇‍♀️🎶
こちらこそ宜しくお願いします🙇snapdish初心者なので現在は勉強中でございます🙇皆さんほど料理が上手くなく投稿率も低いですがマイペースで頑張ります🤣暇つぶし見ていただけると嬉しいです🙇
おはようございます〜
このハッシュドポーク、美味しそうですね
フォローありがとうございます
お弁当中心ですが宜しくお願いします〜
こんにちは😊
ハヤシライスにオイスターソースですか〜
美味しそうです👍👍

オイスターソース投稿もあと少しですね。
私もあと一品作ろうと思ってます♡

フォローありがとうございます😊
コメントありがとうございます😊私もできればオイスターソース料理をもう一品投稿できればと思ってます😂お互いに楽しみながら頑張りましょう‼️✊🤣
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