• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 51リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚肉
150g
塩麹パウダー
適量
玉ねぎスライス
1/2
料亭の味つぶみそ(生姜焼きタレ)
大さじ1
醤油(生姜焼きタレ)
大さじ1
(生姜焼きタレ)
大さじ1
みりん(生姜焼きタレ)
大さじ1
砂糖(生姜焼きタレ)
大さじ1
卵の黄身(トッピング)
1個
長ネギカット(トッピング)
適量
サラダ油
適量
作り方
1
豚肉を適度にカットして塩麹パウダーを全体に
かけて約5分なじませてから漬かりやすい容器に
料亭の味つぶみそ、醤油、酒、みりん、砂糖
をよく混ぜてカットした豚肉を一晩漬ける。
2
玉ねぎをスライス、長ネギをカットする。
フライパンを中火にしてサラダ油を入れる。
3
フライパンに玉ねぎを入れて透明になるまで
炒めたらタレに漬かった豚肉を入れて一緒に
炒める。
4
豚肉や玉ねぎにしっかり火が通って汁気が
無くなったら皿に炒めた豚肉と玉ねぎを
のせる。
5
盛った炒めた豚肉と玉ねぎの中央に黄身を
のせてカットした長ネギを散らせば完成!
ポイント

豚肉に塩麹パウダーをしっかりまぶしてあるので
塩コショウは使いません。

豚肉は豚バラ肉や豚モモ肉どちらでもOK!
豚バラ肉の方が美味しくなると思います。

みんなの投稿 (6)
豚モモ肉につぶみそを入れた生姜焼きのタレに
一晩漬けて焼いてみました〜🐷🍳

塩麹パウダーを豚肉に適量かけたから
塩コショウが要らなくて便利〜😂👏

最近は休みが無くて…😰
スタミナ不足を感じております…😨

豚肉、玉ねぎスライス、おろしニンニク、
おろししょうが、長ネギ、卵の黄身…
あのスタ丼みたいでしょう?🤣🤣🤣

一晩漬けたので…塩辛くないか?
不安でしたが…😅

全然、問題なくて美味しくできました🙌🐷

豚肉の味噌漬けと生姜焼きの味を同時に
楽しめて黄身を崩して混ぜて食べると
マイルドになってさらに美味しい‼️😋🥚

生姜焼きのタレだとつぶみそが溶けるのに
少々時間がかかるので一晩漬けてましたが、
塩辛さは感じませんでした🤔

やっぱりつぶみそ料理はご飯に
合うのは間違いない‼️😂😂😂

#snapdish #つぶみそでみそ変アレンジ #マルコメ #料亭の味フリーズドライ粒みそ #塩麹パウダー #マルコメ塩麹パウダー #塩麹パウダーボトル
こんにちは♪
これは間違いなく美味しいですね😋
ありがとうございます😂塩コショウしてなくてもつふみそと塩麹パウダーで味付けはバッチリでした〜👍
はじめまして
フォローありがとうございます♪
どうぞよろしくお願いします😊
こちらこそフォロー&モグモグありがとうございます😂
塩麹とつぶみそ、美味しいですよね😋
もぐもぐ! (269)
リスナップ (51)