• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 21リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
aya
【肉末蛋卷】(ひき肉の卵焼き)

材料はこちら👇

肉だね☞挽き肉、青ネギ、生姜すりおろし、五香粉、紹興酒、オイスターソース、醤油

タレ☞白葱、きざみ大蒜、老抽王、鎮江香酢、プレミアム四川豆板醤、唐辛子、辣油

✨️作り方はこちら👇

①薄焼き卵に混ぜ合わせた肉だねを広げて乗せクルクルと巻いて、コレを蒸気のあがった蒸し器で蒸していきます。

②合わせ調味料(タレ)を作って置きます。

③食べやすい大きさにカットして②のタレをかけて頂きます✨

柔らかい卵とジューシーなお肉がピリ辛タレに良く合うのでおつまみにも、ごはんのお供でも合う事間違い無し😍👍🏻💕´-

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #五香粉 #紹興酒 #化学調味料無添加のオイスターソース #老抽王 #プレミアム四川豆板醤 #辣油 #唐辛子 #🇨🇳 #中国料理 #肉末蛋卷#卵の肉巻き#卵料理 #肉料理 #蒸し物 #簡単料理 #家庭料理 #food #cooking
もぐもぐ! (245)
リスナップ (21)