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レシピ
材料・調味料
無塩バター
60g
砂糖
60g
完熟バナナ
2本(200g)
2個
ピュアココア
20g
薄力粉
150g
胡桃
50g
ラム酒
大さじ2
板チョコ(ブラック)
50g
ベーキングパウダー
5g
作り方
1
上から順に混ぜて型に流す。
2
180°Cに予熱したオーブンで40分焼く。
焼けたらオーブン内に5分放置。
ポイント

板チョコと胡桃は好みの大きさに刻んでおく。

みんなの投稿 (5)
純ココアと板チョコを加えたダブルチョコバナナブレッド🍫甘さは控えめでラム酒を加えた珈琲に合う大人のスイーツです️☕️✨

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アッコさん。いつも素敵なお写真楽しみにさせて頂いています。日曜日💕いい日和でしたね。
アッコ✨ から かっちゃん
さん✨ありがとうございます♪紅葉が綺麗。そして実りの秋🍂良い季節ですよね🍁
濃厚なチョコレートケーキの風格があります!

ラム酒で大人のためのスイーツですね。素敵💓
アッコ✨ から とんちん
ありがとうございます♪甘め控えめですが、時々とろっと板チョコの甘さ、ラム酒のふわっと良い香りが嬉しいケーキになりました🍫アイスを添えたいけど、カロリーが高くなるので今回は我慢しました😅
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