ヲルカさんのワイン🍷用意して、夜🌛まで待って😘。なケーキ。ブルーチーズとクリームチーズにイチジクと蜜林檎セミドライ入り。更にシナモンをチラリ。 295 29 85 ずっと前から作りたいと気になっていた大人スイーツ! 日本デーリーさんのゴルゴンゾーラに、クリームチーズ。 実家の無花果の残り最後を収穫して作った無花果セミドライ、蜜林檎セミドライもたっぷり入れてグルグル💓 またまた病み付きになりそーなスイーツが出来ました😆💕💕 ブルーチーズの入った付近のしょっぱさがクセになりそー😋💕💕 念願の大人スイーツはドライフルーツを赤ワイン漬にしてイン。めちゃめちゃしっとりフルーティーな中にゴルゴンゾーラのパンチあり。 洋酒たっぷりのブランデーケーキとはまた違う大人スイーツスイーツ発見です💓 ヲルカさん、素敵なレシピありがとうございます。 このケーキお作りの方といつもの㈱蜜の皆様、しつこい呼び鈴お許しを~😆 お忙しい方は本当にスルーしちゃて下さいね😅 もっと見る
東京デーリーさんの料理 ラムチョップの香草漬けソテーゴルゴンゾーラソース添え🍗🍽 238 70 92 おはようございます💓 東京デーリーさんから 頂いたチーズ、ゴルゴンゾーラを使ったお料理。 東京デーリーさんのレシピで作らせてもらいました(*´▽`*) 大好きなラムチョップはいつもバルサミコかブルーベリーソースで食べていましたが、今回は初めてゴルゴンゾーラを使ったソース( ´͈ ᗨ `͈ ) 濃厚で強い香りのソースがラムの独特な風味とぴったり合っています💕 ローズマリーを漬け込んだオイルでラムを暫くマリネしてから焼き上げました😃 東京デーリーさん、素敵なレシピありがとうございます🍽 もっと見る
じゃがいものニョッキ 2色のソースで 263 15 71 ちょっと前の〝チーズチップスを楽しもう〟キャンペーンでB賞を頂き、賞品のチーズの盛り合わせが届きました😄✨ ウチのじゃがいもたちを使ってニョッキをつくり、それに合わせてゴルゴンゾーラとパルミジャーノレジャーノを合わせたチーズソースとトマトソースの2色ソース✌️ 濃厚なチーズソース、トマトソースどちらも美味しいですが、真ん中のラインが一番美味しい😋💕 東京デーリー様、素敵な賞品ありがとうございました〜🙇♂️🎶 #トマトソース #チーズソース #ニョッキ #イタリア料理 #チーズの日(11月11日) 材料・調味料 【ゴルゴンゾーラソース】 ゴルゴンゾーラチーズ 25g パルミジャーノレジャーノ 15g 生クリーム 100ml 塩 ※必要であれば 1つまみ もっと見る
ゴルゴンゾーラバーガー🍔 316 15 57 モニター募集で当たった、ゴルゴンゾーラでハンバーガーを作りました🍔✨ 写真だと見えてませんが💦中身はリーフレタス、トマト、玉ねぎ、ピクルス、牛肉パティにゴルゴンゾーラチーズをのせ、チーズソースもかけました。(撮影後、ソースたっぷりで頂きました😋) いつも食べてるチーズバーガーとは一味違ってちょっと刺激的な大人な感じでクセになりますね💕 お、おいしい~😍 もっと見る
sakurakoさんの料理 里芋のゴルゴンゾーラグラタン 217 11 69 昨日のワインの宴の二品目。 さくらこさんの『里芋のゴルゴンゾーラグラタン』😄✨ アツアツを口に放り込むとネットリと絡んでヤバイ❗️けど美味しい😱💕 これはワインバルで出てきそうなくらい美味しい、ワインとの相性バッチリ👌🎶 オーブンの中でグツグツしてるグラタンを見たらテンション上がりました🤤🚀 さくらこさん、美味しいレシピありがとうございました〜🙏✨ごちそうさまでした😋🎶 もっと見る
王子サーモンの鯖燻製でおつまみ作ってみました。 340 11 39 王子サーモンの鯖燻製、皆さん知ってますか? 私は最近知って、すっかりハマってます。 ちょっとお値段は高めなんですが、これは美味しい‼️ スモークの香りと鯖の旨味が合わさって素晴らしい風味です。 そのまま食べても美味しいけど、ちょっとアレンジしたおつまみにしてみました。 クラッカーの上にブルーチーズ、鯖燻製、ディルをのせた簡単おつまみです。 鯖燻製だけでなくクラッカーの食感、ブルーチーズの風味、ディルの香りが合わさり美味しかったです😍 写真に写ってるのはビールですが、スコッチがよく合うと思います。 #鯖 #鯖燻製 #王子サーモン #おつまみ #簡単 #ブルーチーズ #ディル #クラッカー もっと見る
林檎酵母でゴルゴンゾーラドルチェ&蜜林檎セミドライのカンパーニュ🍎 225 18 62 日本デーリーさんからいただきましたゴルゴンゾーラと先日たんまり作った蜜林檎のセミドライを合わせたカンパーニュを焼いてみました😁 この前のクリームチーズと蜜林檎の組み合わせがとっても美味しくて、ゴルゴンゾーラでも間違いないかと… 予想通り、甘酸っぱい蜜林檎セミドライとクリミーナゴルゴンゾーラがめちゃめちゃいい感じです💕💕 生地には蜜林檎のそばにちぎって混ぜ込んだので、お口で甘じょっぱいハーモニーが!! 元々チーズ大好き、ゴルゴンゾーラ大好きな私にはちょっと病み付きになりそうなお味で、焼きたての熱々を無理やり切って食べちゃいました😘 付いていたオレンジはちみつ🍯をタラリ…これまたいい感じ😁 日本デーリーさん、めちゃめちゃ欲しかったチーズの当選が本当に嬉しくて、思わず着いたとたんにバンザーイ!🙌美味しくいただいてます❤ 本当にありがとうございました❗ 我が家のチーズが苦手なじいちゃん👴はというと、焼き上がりから夜寝るまで『この臭いはなんやーーー!!?』と騒ぎまくってました😅 次回からはじいちゃんの留守中に焼くことにします😁帰って来たら一緒だけど…💦💦 ㈱蜜の皆様、度々失礼を致します。 ご招集させて頂きますが、しつこい蜜林檎🍎の投稿になりますので、お忙しい方はスルーしちゃって下さいませ😅 もっと見る
里芋のゴルゴンゾーラグラタン❤ワインがすすみます😆 231 15 63 大好きな里芋とゴルゴンゾーラのグラタン💓 久しぶりに食べたくなって作りました😋 今回は汁だく、いやいやソースたっぷりめで~❤ ソースはバゲットにもつけながら美味しくいただきました😆 じいちゃんはこの臭いのはなんやー!?とまた大騒ぎでしたが…😅 しらん、しらん、聞こえないふり~😚 もっと見る
東京デーリーさんのゴルゴンゾーラ ピカンテでクワトロフォルマッジ 236 1 55 モニターでいただいたチーズにモツァレラ、ゴーダ、パルミジャーノを加えて焼き上げました(*^^*) チーズの塩気にほんのり甘いいくらのコンビネーション、とっても美味しかったです♪ 途中で付属の蜂蜜をかけたらまた複雑な味わいになって笑いが出る美味しさでした★ 東京デーリーさん美味しいチーズをありがとうございましたm(_ _)m レシピ もっと見る
林檎酵母でイカスミゴルゴンゾーラバケット😚 203 7 58 先日いただいていたゴルゴンゾーラ ピカンテをイカスミバケットに忍ばせて焼いてみました😘 日中焼くとおじいちゃん👴から、臭い臭いと苦情が出るので、深夜焼き…😅 しかーし、朝に焼いたゴルゴンの匂いが消えてる訳はなく、朝から大騒ぎのじいちゃん… 食べりゃあ、美味しくて病み付きなのにねぇ😚 日本デーリー様、こちらも美味しくいただきました~😋💕💕 そのまま少しいただき、あとはパンに練り込み。使いきりサイズぐらいなので、便利ですね😁これからのpartyシーズンにはぴったりかも💓 もっと見る
ゴルゴンゾーラピカンテたっぷり!わんぱくサンド。 #東京デーリー #金魚の肴 258 10 44 顔ほどあるボリューミーなわんぱくサンドには、ピリッと刺激的なゴルゴンゾーラピカンテがたっぷり入ってオトナ味。 アイスコーヒーにも白ワインにも合いまーす。 東京デーリー様、SnapDish様、美味しいモニターありがとうございました! こちらのお料理で完食です^_^ 3種類全て美味しくて、一緒に食べた家族も友人もニッコリ大満足でした! 作り方の動画はこちら https://instagram.com/p/BIEmg0ZBU1B/ レシピは後ほどブログに起こしますのでお待ちをー! もっと見る
5分でできちゃう はんぺんにゴルゴンゾーラをたっぷりのせて黒胡椒きかせハチミツをとろり😋 232 9 43 ゴルゴンゾーラに塩味があるので 付け添えのハチミツと黒胡椒で十分な味わいが出ます。 お酒は問わないアテにぴったり😋 材料・調味料 白はんぺん ゴルゴンゾーラ 黒胡椒 もっと見る
ブルーチーズのリゾット 私の最初の投稿のアレンジです 301 1 29 香辛子という野菜を買ってきました。 ホオズキみたいな感じの見た目ですが、ブートジョロキアやハバネロを親に持つ唐辛子の仲間です。 川崎で作られた新しい野菜とのことで、辛味は少なく香りが強い唐辛子⁉︎です。 確かに独特の香りがあり、どうやって使おうかと考えたのですが、生食がオススメとあったのでリゾットのトッピングにしてみました。 香りの強い辛子なのでリゾットも負けないようにブルーチーズ(東京デーリーさんのゴルゴンゾーラピカンテ)のリゾットにしてみました。 実はこのリゾットは私の初めての投稿のレシピです。懐かしい! 香辛子の爽やかな香りと風味を濃厚なブルーチーズのリゾットが受け止めてくれます。 #リゾット #ブルーチーズ #香辛子 もっと見る
ハッセルバックポテト&ゴルゴンゾーラ 220 22 50 やってみたかったハッセルバックポテト🎵オーブン230度で40分というレシピにたじろいで、なかなかできなかったけど…。他のものを一緒に焼いてしまえば、電気代も気にならない😁 今日はワインが進みそうです🍷🍷 もっと見る