東京デーリー
「もっとおいしく、チーズで楽しく!」東京デーリーは、世界中の厳選された美味しいナチュラルチーズを皆さまの食卓にお届けします。
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おすすめ商品とSnapdishで人気の料理
厳選された本場のチーズを、お酒のお供として食べやすく手軽に楽しめるチップス状にカットしたチーズチップス シリーズ。 人気のチーズチップス シリーズから、ゴーダチーズの本場オランダで生まれたスペシャリティチーズ「プリマドンナ」が新登場! その他、イタリア産2年以上熟成のDOPチーズパルミジャーノ・レッジャーノ、フランス産6ヶ月熟成ミモレット、イタリア産10ヶ月以上熟成のDOPチーズアジアーゴ、アイルランド産12ヶ月熟成の熟成チェダーの5品のラインナップ。 それぞれの味の違いや特徴をお楽しみ下さい。
世界3大ブルーチーズの1つ、イタリア産まれの「ゴルゴンゾーラ」。 ゴルゴンゾーラは大きく2種類に分けられ、青カビが多くピリッとした味わいが特徴の「ピカンテ」、青カビが少な目でクリーミーでほんのりミルクの風味が残る「ドルチェ」があります。 塩気のあるゴルゴンゾーラは、優しい甘味の「はちみつ」と相性抜群! そのまま食べる時とはまた違う美味しさをお楽しみ下さい♪ おつまみに最適な切れてる一口サイズも新登場!
本場フランスでは「チーズの王様」とも呼ばれ、カマンベールの原型とも言われる白カビチーズ「ブリー」。 フランスの良質なミルクを使い、職人たちの伝統技術と衛生的な設備で製造された「ル・ルスティックブリー」は、 中身がとろ~りクリーミー、ミルクのコクが感じられるリッチな味わい特徴です。カットしてパンやフルーツと一緒に、赤ワインや濃厚な白ワインとも良く合います。
ラクレットとはフランス語で削り取るという意味の“Racler(ラクレ)”が由来で、大きい丸形のラクレットを専用のオーブンで溶かし、溶けた部分を削り取って野菜に添えて食べる伝統的な料理です。 ル・ルスティックが展開する使いやすいスライスタイプのラクレットは、皮がないタイプの為、穏やかな香りでまろやかな風味が特徴です。 ラクレットオーブンがなくても大丈夫!フライパンに直接チーズを入れてふつふつと溶けてきたら、ジャガイモや野菜にとろ~りとかけて熱々をお召し上がりください。お肉との相性も抜群です。 もっと簡単にレンジでトロ~っとするまで温めてもOKです!
「チーズの王様」といえばパルミジャーノ・レッジャーノ。添加物を一切使わず、北イタリアの限られた地域で伝統を守って作られているパルミジャーノ・レッジャーノは、ヨーロッパの伝統的な特産品の品質と名称を守るEUの品質認証、DOP(原産地呼称保護)に認定されている、職人と自然が育むチーズです。使いやすい大きさにカットした商品です。すりおろしてパスタやサラダによく合います。
柔らかでマイルドなアメリカ産モントレージャックチーズに、香り際立つイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノの粉をまぶして、絶妙な味わいに仕上げました。 そのままサラダにふりかけてもピザやグラタンなどの加熱料理に使っても美味しく召し上がれます。 パウダー状のパルミジャーノ・レッジャーノがチーズ同士の結着を防いでいるため、セルロース(結着防止のパウダー)不使用です。
<厳選4種のチーズブレンド 商品情報> 1年以上熟成したヴィンテージチェダーに、のびの良いモッツァレラ、マイルドな風味のゴーダ、鮮やかなオレンジ色でコクのあるレッドチェダーをバランスよく加え、風味豊かに仕上げました。 加熱料理はもちろん、そのまま食べてもおいしく、レッドチェダーの色味が彩りを添えるのでレシピの幅が広がります。 商品規格 120g
スペインのガリシア地方のフレッシュクリームチーズ専門メーカーで作られたこちらのチーズ、クラッシュしたスペイン産のオリーブが練りこまれたクリームチーズです。クリームチーズのコクにオリーブの爽やかな香りが感じられ、パンやクラッカーにのせてお酒のおつまみとしてはもちろん、使い方は自由自在♪お料理にちょい足しするだけで、いつもの食卓がワンランクアップ!ぜひ、この春は「ケスクレームオリーブ」で、一味違う食卓を楽しんでみませんか
世界3大ブルーチーズの1つイギリス産の「スティルトン」。 ねっとりとした口当たりで、青カビ特有のシャープな風味の中に甘みとビターな風味が混じりあった濃厚なコクが楽しめます。 プルーンやレーズンなどのドライフルーツによく合います。アルコールは、ポートワイン、シェリー酒の他、コクのある赤ワイン、貴腐ワイン、ウイスキーがおすすめです。
自然豊かなニュージーランド産のグラスフェッドチーズを100%使用したミックスチーズです。 一般的なゴーダチーズに比べ、塩分を25%以上カットしているので塩分を控えつつ、しっかりと伸びのあるチーズのコクを楽しめます。
自然豊かなニュージーランド産のグラスフェッドチーズを25%使用したミックスチーズです。 一般的なゴーダチーズに比べ、脂肪分を35%以上カットしているので脂肪分を控えつつ、しっかりと伸びのあるチーズのコクを楽しめます。
コンテ6ヶ月、ミモレット12ヶ月、グリエール、エメンタール、ゴーダ等 ハード・セミハードを中心に使いやすい大きさにカットした10種類のチーズです。料理やおつまみに最適なチーズを厳選しております。 すりおろしてパウダー状に、ひとくちサイズにカット、スライス、うす削りなど、切り方によってさまざまなアレンジが可能です。そのままおつまみとしても、お料理のトッピングにも! 1つで複数のアレンジを楽しむことができます。お好みの切り方で色々な食べ方を試してみてくださいね。
歴史あるイタリアチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」の粉チーズです。芳醇な香りと深いコクと塩味が特徴で、手軽に本格的な味わいが楽しめます。 パスタ、ピザ、グラタンなどいつものお料理にひとふりするだけで、味わいが格段にアップします。
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