• お気に入り
  • 361もぐもぐ!
  • 52リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
先日豚汁を作った時に使った里芋の皮をとっておきました

察しの良い方はもうお分かりだと思いますが…

そう、いつもの里芋の皮チップスです(またかよ)

でも今回は今までで1番派手なアレンジ‼️
なんと中華クリスピーチキンシーズニングを振りかけて、その上からチーズフォンデュソースをとろ〜りぶっかけてみます

なんだか凄いのできたよ👍🏻

お味もゴージャス&ジャンキー😆
よく伸びてるでしょ⤴︎❗️

たっぷりかかかったチーズソースはコクのあるタイプの脂肪分35%カットミックスチーズを使いました、伸びも良くとても美味しい!

脂肪分カットっていうとなんだか物足りない感じかなぁと思ったけど、これはコクもあって風味も良いとてもおいしいチーズです

これで脂肪分抑えられるのは嬉しいですね
なのでたくさんかけちゃえ!(意味ないじゃん😆)

そして中華クリスピーチキンシーズニング(C3S)は以前のおいしい世界ご飯パートナーの時から常備してるんだけど、ザクザク食感のメチャうま中華ふりかけです

中華やチキンだけでなく、マヨネーズなどども相性が良くて、私はきゅうりとハムのサラダなどにも使ってます

#ピリとろ料理フェスティバル #ユウキ食品 #東京デーリー #中華クリスピーチキンシーズニング #脂肪分35%カットミックスチーズ #チーズ #ミックスチーズ #おつまみ #ピリ辛 #里芋の皮チップス #里芋の皮 #里芋 #チーズフォンデュ #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド
里芋の皮!チップス😳
なんて美味しそうなんでしょう🥹

パパ氏さん。
かなり前から投稿されていたんですね😳
レシピまでたどり着きましたww

早速…里芋買ってきます😆👍

私もSnapdishさんきっかけで出会った中華クリスピーチキンシーズニングが大好きで、今では常備したり友達に勧めたりするくらい🤣
いろんなものにかけて食べてますww
野菜もモリモリ食べられます😆


あの…話は変わりますが。
パパ氏さんはチーズソースってどうやって作ってますか?
悪魔的なチーズソース。
私も作りたいです😎
パパ氏 から kiro
キロさん こんばんは
コメントありがとうございます

里芋の皮チップスは結構前から作ってて、SDで投稿したのは確か4年近く前だったと思います

皆さんに色々な味付けでつくフォトしていただいてます、のり塩とかも美味しいですよ

キロさん中華クリスピーチキンシーズニングお好きなんですね!

ザクザク食感と独特の風味がとても美味しいですよね

チーズソースはネットでマカロニの失敗しないチーズフォンデュっていうのを参考にして少し緩めに作りました😊

私は勢いでぶっかけてしまいましたが、普通にチーズソースをつけて食べた方が食べやすいと思います😆😆😆
☺️チーズソース情報ありがとうございます!
検索して作ってみます😄👍
もぐもぐ! (361)
リスナップ (52)