・タテギの量は大体1本に小さじ1弱位、チーズは10g位が目安だと思いますが、お好みで調節して下さい・油はフライパンに深さ1センチ位の量でも大丈夫です
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ピリとろ料理フェスティバル
おお、なんて素敵な組み合わせなんでしょう‼️
先日届いたモニター商品は全5種類
★ユウキ食品さん
・タテギ(韓国風調味料)
・中華クリスピーチキンシーズニング(ザクザク食感のメチャうま中華風ふりかけ)
・海老辣醤(海老の風味がたっぷりのペースト状調味料)
★東京デーリーさん
・塩分25パーセントカットミックスチーズ(ニュージーランド産グラスフェッドチーズ100%使用)
・脂肪分35%カットミックスチーズ(3種のチーズ→チェダー、ゴーダ、モッツァレラ)
をいただきました
このうちタテギ、海老辣醤、塩分25カットミックスチーズを使って春巻きを作りました
春巻きといっても一般的な中華風春巻きではなく、ピリとろの韓国風春巻き🇰🇷
どっちかというとおかずって言うよりはおつまみかな
作り方はもやしを軽く茹でてキッチンペーパーで水気をよく拭いて打ち粉をしておきます
春巻の皮の上にもやしタテギ、ミックスチーズをのせてくるんと巻いて揚げるだけ
海老辣醤、マヨネーズ、ケチャップを1:1:1で混ぜたソースでいただきます😋
パリパリの皮と中のピリとろ感伝わると良いな〜
中の具材はもやしの韓国風のピリ辛シャキシャキもやしにサッパリ目のミックスチーズが丁度良い具合
そのままでも美味しいけど、ディップの海老辣醤マヨケチャ⁉︎をつけると海老の風味とマヨケチャの酸味やコクが加わってこれもまた旨い!
ビールをくれ〜〜🍺ってなります😆
タテギはコチュ醤ベースで色々なものが入った韓国風万能調味料、これを使えばとにかく簡単に本格韓国風になります
私はこの瓶のサイズだとすぐ使ってしまうので、ユウキさんもっと大きいのを宜しくお願いします😆
塩分25%カットミックスチーズは味のバランスが良く、割とアッサリ目なミックスチーズ🧀
今回春巻だったのでしつこくならないようにこちらを使ってみました
もう一つのミックスチーズはコクのあるタイプなので、料理に合わ個性を選べるのも良いですよね
海老辣醤はとにかく海老‼️
海老の殻をローストした香ばしさもありとても美味しい調味料
どこの国の調味料なのかよく分からないけど、とにかく旨い😆マヨネーズやケチャップとの相性も抜群で洋食にも使えますよ
うーむ、次は何作ろうかな🤔
って言うか今気付いたけどタテギ置き忘れてた😆
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パパ氏さんのシズル感たっぷりのお写真、毎回本当に釘付けになります😂✨
ぜひ、ピリとろフェス楽しんでくださいね〜♪♪
いつもお世話になっております
またこのような素晴らしい企画で参加させて頂けてとても嬉しいです
しかも今回は東京デーリーさんとのコラボで今までとは違った楽しみ方や魅力を発見できそうでワクワクしています
今回頂いた調味料は実は全て冷蔵庫に常備しているものばかり!
なのでまだ蓋開けてません😆
この他にも四川麻辣醤やサンバル、ハリッサなど他のピリ辛調味料との組み合わせも色々できそうですね
今後とも宜しくお願い致します
ありがとうございます
これはまさにピリ辛でとろ〜り
皮のパリパリも加わってとても美味しかった〜