https://cdn.snapdish.co/photo/dish/672748771413fc469e5281ca/crop/640

ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ

歴史あるイタリアチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」の粉チーズです。芳醇な香りと深いコクと塩味が特徴で、手軽に本格的な味わいが楽しめます。
パスタ、ピザ、グラタンなどいつものお料理にひとふりするだけで、味わいが格段にアップします。

tokyodairy
東京デーリー
snapdish.co/tokyodairy
「もっとおいしく、チーズで楽しく!」東京デーリーは、世界中の厳選された美味しいナチュラルチーズを皆さまの食卓にお届けします。
  • 209
  • 7
  • 44
icon 自家製野菜のサツマイモや人参、パプリカ、ピーマンに、冷蔵庫にあった蓮根と舞茸、ミニトマト、ベーコンをプラスしてオーブン焼きをしました。  醤油と蜂蜜、おろしニンニクのタレで焼き、焼き上がってからペコリーノをたっぷりかけました。  蜂蜜醤油のタレと濃厚なペコリーノの風味が食欲をそそり、とっても美味しくいただきました。  #野菜のオーブン焼き#ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ#てづくり
材料・調味料
サツマイモ
1個
人参
1/2
ピーマン
2個
パプリカ
1個
蓮根
適量
  • 216
  • 7
  • 34
icon 「ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ」をモニターでいただいたので、茄子のトマトソースパスタを作りました。  トマトソースパスタはそのままでも美味しいですが、羊乳の粉末チーズの芳醇な香りと濃厚なコクで一味違うパスタになりました。  東京デーリー様、SnapDish様、有難うございました。  #トマトソースパスタ#ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ#てづくり
材料・調味料
茄子(小)
2本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ベーコン
2枚
にんにく
1片
  • 167
  • 3
  • 33
icon Kさんのを拝見して素晴らしく美味しそうだったのでまねした。 パンチェッタは買ってあったので、使うことに。チーズはペコリーノだけ。 卵黄のかき醤油漬けのせるし、ペコリーノ塩味強いので、レシピの7割くらいに減らした。 勿体無いから白身も使いました。 Kさん、ぶち濃厚! こりゃ贅沢でバリうまじゃのう。 レストランで時々出会うあの香り。ペコリーノ、君だったのかい。 写真撮ると、ペコリーって見えてるのがかわいい。 # カルボナーラ #ペコリーノ #イタリア料理 #パスタ #パンチェッタ #かき醤油
  • 169
  • 7
  • 28
icon  今年収穫したかぼちゃがまだ残っているので、グラタンにしました。  レンジで柔らかくして潰したかぼちゃに牛乳、コンソメ、塩を加えて混ぜ合わせた物をグラタン皿に入れ、ベーコンやパプリカを乗せた後にピザ用チーズを振りかけ、トースターで焼きました。  焼き上がってからペコリーノを振りかけました。  かぼちゃの甘みとベーコンの塩味にピザ用チーズやペコリーノの旨味が加わってとても美味しかったです。  #グラタン#かぼちゃのグラタン#ペコリーノ#てづくり
  • 146
  • 5
  • 30
icon 昼、久々にびぎやでラーメン食べて満足したら、夜は広島焼きを食べたくなった。 カトキチの冷凍うどんに出会えたので、中は焼きかき醤油うどん。 うどんの上にペコリーノたっぷり。 帰省に向けて冷蔵庫を整理したかったので、上の卵は2個使用。 Kさんの真似して七味もかけた。 ぶちうまい!これからは七味は欠かせん。 Kさんありがとね。 デザートにストックしといた最後のガリガリ君リッチチョコチョコチョコクッキー食べた。 無くなって悲しい。早くまた会えますように🙏 体冷えた。 #広島焼き #ペコリーノ #東京デーリー
  • 160
  • 5
  • 25
icon 頂いたチーズを1本丸ごと使ったカルボナーラ。最後に牡蠣醤油漬けの黄身をのせて完成。 ベーコンも入れずに作りましたが、濃厚な味に仕上がったので、贅沢な一皿になりました。
  • 153
  • 3
  • 24
icon 東京デーリーさんのプレゼントに当選しました! 昨日の午前中に届いたので、たちまち(広島弁で「とりあえず」)お昼ごはんのお好み焼きにかけてみました。 しっかりした味のチーズなので、お好み焼きとも相性がよくて、バリ旨でした。
  • 147
  • 3
  • 21
icon ペコリーノ当選しました! 買ったことないので嬉しいな。 カルボナーラ作りたかったけど、今日は起きるのが遅くて、ベーコンもないので簡単に冷凍ごはんにオカカと卵とのっけるだけに。 開封してみてあれだね、レストランで食べるカルボナーラの香り。 パルミジャーノとは違うクセのある香り。 パッケージに「羊ならではのコクと旨味」と書いてあるので、初めて羊乳だと知る。 食べてみて、確かにコクと旨味強い!オカカが負ける。こりゃやっぱりカルボナーラにするのがええね。パンチェッタ買ってこないといかん。 塩気もパルミジャーノよりも強いっぽいので、お醤油じゃなくて、オリーブオイルかければよかったな。 色々使うの楽しみです。 ありがとうございます🙏 #ペコリーノ #卵かけごはん #チーズ #ドンウマジオ #にんべん #宮下誠鰹節店 #アパッペマヤジフ
  • 155
  • 5
  • 15
icon カチョ=チーズ、ペペ=胡椒、の名前のとおり、ペコリーノ・ロマーノと黒胡椒だけで作るシンプルなスパゲッティ。 チーズをあらかじめ茹で汁で伸ばしてソースを作っておくとダマにならずになめらかなソースになります。そこに今回は水切りヨーグルトを隠し味として、ちょこっとだけ足してみました。 ペコリーノ・ロマーノの美味しさをダイレクトに味わえる一皿。 大変美味しゅうございました。
  • 89
  • 3
  • 24
icon 🐟🥔🌿 冷凍庫にある秋鮭 2年前のカレンダー眺めていたら こんなの作っていたなと タイム・ディル・パセリ ペコリーノもまとわせて #おつまみ #家庭料理 #ハーブの日(8月2日) #秋鮭 #鮭の日(11月11日) #国産レモン #じゃがいも #ガレット #お誕生日
  • 127
  • 5
  • 16
icon 昨日の残りのすじコンで牛スジねぎ焼きに。 Kさんのペコリーノかけたお好み焼きがぶちうまそうやったので真似してかけた。 ペコリーノをかけて焼いて醤油膏塗って皿に移して追いペコリーノ。 こりゃいけるわい。 Kさん、ありがとうさん! #ペコリーノ #東京デイリー #お好み焼き #牛すじねぎ焼き #ねぎ焼き #牛すじ #すじコン #九条ネギ
  • 95
  • 1
  • 19
icon 日曜日の昼下がり。届いた宅急便のアイテムを使ってこんなものを作ってみました…。 届いた宅急便は2つでひとつはサントリー山崎の限定販売ウイスキー。そしてもうひとつは東京デーリーさんのモニター応募で当選した「ドン ウマッジオ 芳酵ベコリーノ」になります 🎊 ウイスキーはゆっくり戴くとして(笑)、ペコリーノは普段作っている手練ねハンバーグの延長として、パン屋さんで購入したバンズを使ってハンバーガーを作りました🍔 もともとチーズはアルコールとの相性が善いのでおつまみとしていつも食していますが、パンに合わせる時はスライスのとろけるチーズを使う時が多かったです。でも今回はロマーノチーズなので香りを楽しもうと思いました。 ちなみにチーズは塩味が強かったので挽肉には塩コショウ等の調味料を一切入れておらず、各々の素材の味を楽しめるようにしました。それとポテトは男爵の素揚げで~す😊✋️✨️
  • 91
  • 1
  • 17
icon 濃厚ペコリーノには、濃厚トマトソースのロールキャベツキャベツがあうだろうって‥‥ うん、間違いない! #東京デーリー #芳醇ペコリーノ #ドンウマッジオ #ロールキャベツ #トマト煮込み
  • 79
  • 3
  • 17
icon プッタネスカを作っていましたら届きました🎁 ピンポーン🔔芳醇ペコリーノ🧀 モニター当選嬉しいです SnapDishさん 東京デーリーさん ありがとうございます♡ 芳醇の名の通り ぐっと濃厚大人味 お家パスタもお店のように大変身です #モニター当選#モニター#SnapDish#東京デーリー#ドンウマッジオ芳醇ペコリーノ#芳醇ペコリーノ#ペコリーノ#チーズ#粉チーズ#世界パスタデー(10月25日) #スパゲティ #トマトソース #プッタネスカ#イタリア料理
材料・調味料
スパゲティ
アンチョビ
ケイパー
ブラックオリーブ
カットトマト
  • 87
  • 1
  • 14
icon 自分史上最高のカルボナーラ 芳醇ペコリーノはこの為にあったのね SnapDishさん 東京デーリーさん ご馳走様です♡ #モニター当選#モニター#SnapDish#東京デーリー#ドンウマッジオ芳醇ペコリーノ#芳醇ペコリーノ#ペコリーノ#チーズ#粉チーズ#スパゲティ#カルボナーラ#全卵#黒胡椒#ハム/ソーセージ/ベーコン#簡単料理 #世界パスタデー(10月25日) #いいたまごの日(11月5日)
材料・調味料
スパゲティ
ベーコン
白ワイン
ブイヨン