SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジで柔らかくして潰したかぼちゃに牛乳、コンソメ、塩を加えて混ぜ合わせた物をグラタン皿に入れ、ベーコンやパプリカを乗せた後にピザ用チーズを振りかけ、トースターで焼きました。
焼き上がってからペコリーノを振りかけました。
かぼちゃの甘みとベーコンの塩味にピザ用チーズやペコリーノの旨味が加わってとても美味しかったです。
#グラタン#かぼちゃのグラタン#ペコリーノ#てづくり
Kazさんの畑で収穫したかぼちゃですか!そのかぼちゃでグラタン美味しいの間違いないです😋
ピザ用チーズにペコリーノとWチーズで濃厚なコクがかぼちゃの甘味に合いますね(*´︶`*)❀
かぼちゃも料理も自家製なんて素晴らしいですね👍✨✨✨
snapdishのお料理投稿に家庭菜園˖ ࣪⊹kazさんのような野菜は作れませんが、来年は増やしたいな
εïз .。✿*゚*•.¸¸♬
ふ〜ふ〜熱々ですね〜
ベシャメルソースを作って冷凍してるんですよ〜
グラタン見たら食べたくなる〜
SnapDishに投稿しているお陰で私も少しずつですが料理の幅も広がってきました。
かぼちゃのグラタン、初めてでしたが、嫁さんにも喜んでもらえました。
自家製野菜、無農薬なので安心して美味しくいただけます。鬼百合さんもまたいろんな野菜作りに挑戦できるといいですね。
グラタン、お好きなんですね。私は定番のマカロニグラタンの他に里芋やそうめんなどのグラタンも作ったことがありますが、かぼちゃは初めてです。
ホワイトソース、結構面倒なのですが、冷凍できるのですね。知らなかったです。多めに作って冷凍しておけば便利ですね。
またチャレンジしたいです☺
師匠のグラタン
美味しそーですネ👍
ペコリーノ
いいですネ😆
師匠の畑
めっちゃ広くないですか?
ペコリーノでやっと3回目の投稿。ヤレヤレです。普段のグラタンプラスペコリーノでさらに美味しくなりました。
畑、結構広いので管理が結構大変ですが、私の大好きな趣味ですので、全然苦にはなりません(笑)