• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/10/27
  • 143

芳酵ペコリーノハンバーガー

レシピ
みんなの投稿 (1)
日曜日の昼下がり。届いた宅急便のアイテムを使ってこんなものを作ってみました…。
届いた宅急便は2つでひとつはサントリー山崎の限定販売ウイスキー。そしてもうひとつは東京デーリーさんのモニター応募で当選した「ドン ウマッジオ 芳酵ベコリーノ」になります 🎊
ウイスキーはゆっくり戴くとして(笑)、ペコリーノは普段作っている手練ねハンバーグの延長として、パン屋さんで購入したバンズを使ってハンバーガーを作りました🍔
もともとチーズはアルコールとの相性が善いのでおつまみとしていつも食していますが、パンに合わせる時はスライスのとろけるチーズを使う時が多かったです。でも今回はロマーノチーズなので香りを楽しもうと思いました。
ちなみにチーズは塩味が強かったので挽肉には塩コショウ等の調味料を一切入れておらず、各々の素材の味を楽しめるようにしました。それとポテトは男爵の素揚げで~す😊✋️✨️
もぐもぐ! (95)
リスナップ (19)