SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
届いた宅急便は2つでひとつはサントリー山崎の限定販売ウイスキー。そしてもうひとつは東京デーリーさんのモニター応募で当選した「ドン ウマッジオ 芳酵ベコリーノ」になります 🎊
ウイスキーはゆっくり戴くとして(笑)、ペコリーノは普段作っている手練ねハンバーグの延長として、パン屋さんで購入したバンズを使ってハンバーガーを作りました🍔
もともとチーズはアルコールとの相性が善いのでおつまみとしていつも食していますが、パンに合わせる時はスライスのとろけるチーズを使う時が多かったです。でも今回はロマーノチーズなので香りを楽しもうと思いました。
ちなみにチーズは塩味が強かったので挽肉には塩コショウ等の調味料を一切入れておらず、各々の素材の味を楽しめるようにしました。それとポテトは男爵の素揚げで~す😊✋️✨️