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手料理
  • 2024/11/01
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Kさんの料理 贅沢なカルボナーラ

参考にしたレシピ
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Kさんのを拝見して素晴らしく美味しそうだったのでまねした。
パンチェッタは買ってあったので、使うことに。チーズはペコリーノだけ。

卵黄のかき醤油漬けのせるし、ペコリーノ塩味強いので、レシピの7割くらいに減らした。
勿体無いから白身も使いました。

Kさん、ぶち濃厚!
こりゃ贅沢でバリうまじゃのう。

レストランで時々出会うあの香り。ペコリーノ、君だったのかい。


写真撮ると、ペコリーって見えてるのがかわいい。

# カルボナーラ #ペコリーノ #イタリア料理 #パスタ #パンチェッタ #かき醤油
K から かおる
おはようございます☆

さっそく作ったんじゃね。
やっぱりチーズを大胆に入れたら、ぶち濃厚でばり旨になるじゃろ。
そりゃ、レストランで食べたら旨いわ、て思うたわ。わしはケチなんかしらんけど、チーズをケチっとったんじゃろうね。

かおるさんのは旨そうじゃね。
イタパセも散らしとってスパゲッティの彩りもええし、お皿が青じゃけん、カルボナーラとのコントラストもきいて、見た目にもええがになっとるわ。

つくフォトありがとうね。
かおる から K
Kさん、おはようさん☔️

ぶち濃厚で美味しかったわ。
黄身乗せは見た目も楽しいのう。
ありがとうなあ。

やっぱりチーズは惜しみのう入れんといかんのう。

パセリは普通のパセリじゃ。
買うてもいっつも余るけん、切ってして冷凍しとるんや。

お皿はお気に入りなんじゃけど、積み重ねで下の方にあるけん、取り出すのがめんどくさくてたまにしか登場できん^^;

こんどはお好み焼きに使こうてみるけんね。
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