• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/07
  • 38

自家製簡単パンチェッタのカルボナーラ、家庭菜園レタスのサラダ、ひじきサラダ

レシピ
作り方
0
【簡単パンチェッタ】
・強めに塩を振った豚バラをピチッとシート(レギュラー)に包んで、冷蔵庫に入れて1日置いておく。以上!
※塩抜きが不要な程度の塩加減にしておくと、塩抜き作業がないので、そのまま使えて便利!
万が一塩を振りすぎて塩辛くなってしまったら、スープに使うと豚バラの塩も抜けて、スープの味付けにもなってGood!
みんなの投稿 (1)
#イタリアン #カルボナーラ #自家製パンチェッタ #パンチェッタ #家庭菜園
もぐもぐ! (24)