SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ肉を馬告と塩(岩塩)で漬け、熟成させます。
ベーコンのように薄切りにしてフライパンで焼き、目玉焼きとサラダを添えてコンチネンタルブレックファースト風にしてみました😊
馬告のレモングラスのような香りと胡椒のようなスパイシーさで、
水分が抜けたばら肉がまるでハーブソーセージみたいに、ギュッと濃縮された香り高い濃厚な肉味になってます!
何と旨い事か🙌
豚バラ350gブロックに岩塩と馬告を擦り込んで寝かせ、ピチットシート(脱水シート)で包み水分を抜きつつ5日〜、熟成させて旨味を濃縮しました。
パンチェッタみたいな感じ。
肉や魚の熟成などの加工をする際は、温度と湿度の条件を整えないと危険です。
私は肉や魚、魚卵などの保存食を作る時は冷蔵庫内で、オカモトのピチットシートとユニ・チャームのフレッシュマスターを使って作っています。
肉や魚を自宅で加工する時は衛生面に気をつけましょうね!!
#台湾料理 #馬告鹹豬肉 #肉料理 #熟成肉 #熟成 #馬告 #マーガオ #塩豚 #塩漬け豚肉 #パンチェッタ #ハム