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馬告鹹猪肉。
豚バラ肉を馬告と塩(岩塩)で漬け、熟成させます。

ベーコンのように薄切りにしてフライパンで焼き、目玉焼きとサラダを添えてコンチネンタルブレックファースト風にしてみました😊

馬告のレモングラスのような香りと胡椒のようなスパイシーさで、
水分が抜けたばら肉がまるでハーブソーセージみたいに、ギュッと濃縮された香り高い濃厚な肉味になってます!
何と旨い事か🙌

豚バラ350gブロックに岩塩と馬告を擦り込んで寝かせ、ピチットシート(脱水シート)で包み水分を抜きつつ5日〜、熟成させて旨味を濃縮しました。
パンチェッタみたいな感じ。

肉や魚の熟成などの加工をする際は、温度と湿度の条件を整えないと危険です。
私は肉や魚、魚卵などの保存食を作る時は冷蔵庫内で、オカモトのピチットシートとユニ・チャームのフレッシュマスターを使って作っています。

肉や魚を自宅で加工する時は衛生面に気をつけましょうね!!

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