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レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
しめじ
1/2房
【パスタソース】
合挽き肉
100g
にんにくのみじん切り
ひとかけ分
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
適量
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
10g×2
長ネギのみじん切り
1/2本分
白ごま黒ごま
各大さじ1
作り方
0
鍋に熱湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを湯がきはじめる。
1
パスタソースを作る。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、火にかける。

香りが立ったら合いびき肉、 塩こしょうを加えて炒め、ポロポロになったらしょうゆ、酒、みりんを加えて調味する。
2
醤油の香ばしいにおいがしてきたら、しめじとバターの半量(10g)を入れてさらに炒めて味をなじませる。
3
ゆで上がったパスタを湯切りし3に加え、長ねぎ、粗ずりごま、残りのバター(10g)も入れてなじませる。
ポイント

ひじきや青菜、ツナなどおうちにあるものでアレンジしてください😊

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香ばしいバター醤油味🎶

食物繊維たっぷりの全粒粉パスタを使った和風スパゲッティ☺

消化しやすいひき肉にビタミンDが豊富なきのこを加え、季節の変わり目で疲れがちな体の免疫力を整えましょう🎶

冷蔵庫にある具材でパパっと作れるのに、栄養バランスが整うお手軽メニューです✨


#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #和食 #パスタ#スパゲッティ#バター醤油
全粒粉のきのこの和風パスタ🍄
美味しそうです〜(∩´∀`∩)💕
バター醤油良いですね♡♡
栄養バランスも考えられてて素敵ですね.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
森のごはん屋さん から sucreroom
ありがとうございます😊
きのこ、美味しい季節になりましたね🎶
ちなみに全粒粉パスタ、どのメーカーも茹で時間の表示はウソです😂
+3分はかかりますw
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