• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 10リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
真鯛とせとかのカルパッチョと、
帆立とかぶの葉っぱのバター醤油パスタを作りました😋

真鯛と柑橘を合わせたカルパッチョ大好き過ぎる❤
普段はグレープフルーツで作ることが多いですが、せとかだとより味が濃厚で美味しかったです🍊

今回、真鯛の塩締めやソースの作り方等は、「kufura」さんのyoutube 動画【プロが教えるおうちイタリアン#25】「ねっとり濃厚な鯛のカルパッチョ✨格段に味が変わる激ウマの秘密とは?」を参考にさせていただきました🙏

帆立のバター醤油パスタは少し前から食べたいな〜と思っていたメニューの1つ🥰
青菜は菜の花かほうれん草にする予定でしたが、買い物にいったら「あやめ雪かぶ」が売っていたので、その葉っぱを使って✨
舞茸も買ったのに入れ忘れた😹
隠し味は醤油と相性の良いウイスキー🥃
めちゃくちゃ美味しくできました🥰

#ごちそうさまでした
#おうちごはん
#晩ごはん
#おぼんごはん
#真鯛のカルパッチョ
#kufuraさんレシピ
#せとか
#帆立のバター醤油パスタ
#帆立
#かぶの葉
#パスタ
#卵スープ
#料理
#献立
#盛り付け
#すずと盛り付け
#cooking
もぐもぐ! (189)
リスナップ (10)