2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段は9個の所、今回はごはんを小さ目にして16個✨
スーパーの握り寿司を組み合わせて、種類をたくさん作ってみました🥰
手抜きしたので楽チンかと思いきや、握り寿司を分解して1個1個手まり寿司にするので、結構時間かかる😹
1人ごはんの日だからこそののんびりマイペースごはん🐈
いつもお刺身の盛り合わせで作る時は断念していたイクラちゃんがいらっしゃったので、トッピングであちこちに散りばめて✨
《おしながき》
*手まり寿司
・イカ×たんぽぽ卵焼き
・ミョウガの甘酢×大根菜
・ネギトロ軍艦
・帆立×イクラ
・椎茸×白ゴマ
・ラディッシュ×イクラ
・真鯛×桜の塩漬け
・ミョウガの甘酢×スプラウト
・まぐろ×スプラウト
・海老
・紅くるり大根×柚子皮
・胡瓜×イクラ
・穴子
・かぶ×柚子皮
・サーモン×レモン×ディル
・紅くるり大根×花レンコン×イクラ
*つくね串
*豆腐と油揚げと茄子の味噌汁
#ごちそうさまでした
#美味しかった
#おうちごはん
#晩ごはん
#寿司
#手まり寿司
#野菜の手まり寿司
#ミョウガの甘酢漬け
#真鯛
#帆立
#イクラ
#サーモン
#まぐろ
#海老
#桜の塩漬け
#つくね串
#茄子の味噌汁
#料理
#献立
#盛り付け
#工程
#cooking
#process
#japanesefood
器用ですね!職人さんみたいです👏✨