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手料理
  • 2024/10/07
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豚肩ロースと卵の甘辛煮🥚

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚肩ロース
150g
ゆで卵
4個
生姜の薄切り
4枚
にんにく
1片
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
小さじ1
2カップ
作り方
1
【半熟のゆで卵を作る】

鍋に水(分量外)と塩を少々入れて沸騰させ、冷蔵庫から出したての卵を入れる。

最初の2分は箸で転がしながら茹で、残り6分、合計で8分茹でて冷水に放ち皮を剥く。

※お弁当に入れるときは固茹で合計12分茹でる。
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
3
鍋に材料を全部入れて煮立ててアクをとる。
弱火にして煮汁が半分くらいになるまで煮込んでから火からおろし粗熱をとって味を染み込ませる。
ポイント

しっかり味にしたいときは、火にかける時間を長めにとってください😊

みんなの投稿 (1)
白いごはんに合う✨
あっさり甘辛風味のカンタン煮込み☺

疲れた日にもスッと入るので、しっかりたんぱく質やビタミンBを補給したいときにどうぞ🎶

濃いめに作って丼にしてもおいしいです✨


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