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レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティ
150g
玉ねぎ
大1/2(150g)
ロースハム
2〜3枚(40g)
ピーマン
中1個
マッシュルーム
中1個(50g)
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
ケチャップ
70g
トマトピューレ
30g
赤ワイン
大さじ1と1/2
塩こしょう
適量
バター
10〜15g
作り方
0
玉ねぎ、ハム、ピーマンは5mm厚さくらいに短冊切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
マッシュルームは薄切りにする。
1
スパゲティは塩適量(分量外)を加えた湯で表示どおりゆでる。
オリーブオイルを少々(分量外)をからめておく。
2
フライパンにオリーブ油とにんにく を入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて塩少々をふる。
あまり動かさず、焼き色をつけるように炒める。
3
2にハムとピーマン、マッシュルームを加えて炒める。
ケチャップとトマトピューレを加え、よく炒めて香ばしさを出す。
赤ワインを入れて炒め、アルコール分をとばす。

4
2のスパゲティを加え、全体にからめる。
こしょうをふり、バターを加えて全体をなじませる。
5
器に盛り、お好みで粉チーズとタバスコをふる。
みんなの投稿 (3)
老若男女みんな大好き❤
昔懐かしいあのナポリタン☺

目指したのは昭和の喫茶店で出てきたという着飾らないタイプです✨

赤ワインとシメのバターで甘すぎない大人味に🎶

パスタはGI値も白米より低く、具材たっぷりタイプのパスタはダイエット中にも◎

これ一品でお腹を満たしてくれます☺


#美容/ダイエット #腸活 #ダイエット #洋食#パスタ#ナポリタンスパゲッティ
こんにちは
美味しそう〜
昭和の喫茶店のナポリタンには、ガーリックもオリーブオイルも赤ワインもしめじも入って無かったですよね
ほんまに塩こしょうと赤ウインナー、玉ねぎ、ピーマンをケチャップだけで。
それでも、美味しなぁ〜って思って子供の頃食べてました〜
森のごはん屋さん から f.1125be
おぉ~✨ケチャップあじの焼きそばですね☺ピーマンの輪切りとかも素敵😆✨
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