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レシピ
材料・調味料
生おから
100g
ツナ缶
1缶(80g)
人参
1/4
椎茸
2本
ビーツ
適量
コーン
適量
酢玉ねぎ
適量
ハム
適量
酢橘
少々
めんつゆ
大さじ1
Yummy!ソース
ピュー×1
マヨネーズ
大さじ4
はちみつ
お好みで
粗挽き黒胡椒
少々
豆苗
少々
作り方
1
冷凍しておいた生おからを1分半レンチン(足りなければ追加)
2
ツナ缶、カットした人参、ビーツ、椎茸、麺つゆとYummy!を加えて混ぜたら3分レンチン(足りなければ追加)
3
残りの具材加えて、マヨネーズ、はちみつ、酢橘、粗びき黒こしょうで味付けをして豆苗を飾る。
みんなの投稿 (3)
暴飲暴食シーズン前なので、ヘルシーなおからを作りました。ピンク色なのはビーツが入っているからです。Yummy!とめんつゆで下味をつけてレンチンしました。簡単で美味しいので何度もリピートしています。

酢橘を絞った後、皮も少しみじん切りにしてふりかけました🍋‍🟩ほろ苦さと爽やかな香りがして大人のポテサラになりました。

#簡単料理 #おから #ポテサラ #美容/ダイエット #節約料理 #腸活 #ヤマサ #Yummy!
地味で滋味イメージなおからサラダが
なんとも華やかなオサレサラダになっとる~😍
飲む血液でしたっけ??なビーツ入りで栄養もバッチリ🙆‍♀️✨

なんか残暑長かったり
まだ暑い日あったりで
季節の感覚ズレズレですが
もう暴飲暴食シーズン迫って
きてるのですよ(*´・д・)(・д・`*)ネー

わたしも気をつけな😤😤😤
アッコちゃん✨ から まりお
さん💕

おはようございます☀
オサレサラダ?ありがとうございます!

安くてお財布にも体にも優しい👛そんなおからが年末年始の悩みを解決してくれるのではという淡い期待を抱きつつ…

今日も元気に頑張りましょう❣️p(^_^)q
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