• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 29リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
また焼豚で恐縮💦
何しろこれが特出して作る料理

はたして漬けて焼くだけで料理と呼べるか?は別として毎週作っている。

今回は、これうまつゆ+ヤマサ万能クッキングたれYummy! コリアンホットに漬け込んでます。

180°30分焼いたら、焦げつき防止のためにアルミホイルを被せその後15分。

15分経過後はそのアルミホイルで包み込んで15分放置。

しっとり柔らかな焼豚の完成。
この時出た肉汁とつけだれを煮詰め焼豚のタレにしています。

もちろん追いコリアンホットビーム⚡️


#焼豚
#漬けて焼くだけ焼豚
#これうまつゆ
#ヤマサ万能クッキングたれYummy!コリアンホット
おはようございます🌞😊🌞

とんちんさんの焼豚
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
いつ見ても美味しそう💕😋

追いコリアンホットで旨辛焼豚
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
ご飯に乗っけて丼にして食べたいです🎶
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ おはようございます。

焼きそばに緑のたぬき🟢!
びっくり🫢でした。

ごはんに乗せて焼豚丼は秒で消えちゃうかもしれない ~実際私はこれなら自信あります。

緑のたぬき焼きそばにこの焼豚もいけちゃうと思うよ!
来てくれてありがとうございます😊
毎週作ってるの凄いです❗️
焼き豚そのまま食べても美味しいけど色々使えるしご家族が羨ましい~
今回はコリアンホットバージョンなんですね~
とっても美味しそうですね😋
とんちん から みったん
みったん♪来てくれてありがとうございます。


焼きあがった端っこの熱々をつまみ食いするのが好き。

端っこは脂が多くてこんがり。
真ん中の柔らかなところはみんなのために我慢しておこう💧

次の日に炙ってもまた旨しでした。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
漬けて焼くのはもう立派なお料理ですよ😆✨
いつもながら,めちゃめちゃ美味しそうな焼豚😍✨
追いコリアンホットビーム(」 ・ω・)」三=一☆✨
がたまりません😍😍✨
とんちん から ぽんすけ
さも簡単な料理を偉そうにとお思いかもしれないが、型崩れしないように凧糸で括る作業は1番気を使います。

強過ぎては糸を取る時、肉が糸につく ~型崩れします。

ただ巻きつけるだけでなくひねって。
当たり前なのかもしれないけど ~均等にするのが雑な私には気が抜けない作業なのです。

裏話でした。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (29)