• お気に入り
  • 351もぐもぐ!
  • 76リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロースブロック300〜500g
塩胡椒 少々
ニンニク(チューブでOK)ひとかけ
これうまつゆ50cc
ザラメ(きび砂糖、上白糖でも)小さじ2
作り方
1
1. 豚ブロックの表面をフォークでブスブスと刺して味が染み込みやすくする。
軽く塩胡椒、ニンニクを擦り込む。
ジップロックに肉、これうまつゆ50ccを入れて空気を抜く。
袋の上からもみもみ。
数時間から半日、冷蔵庫に入れる。
2
2. 200度に温めたオーブンで45分焼く。
この時漬けておいたつゆは捨てないで、後でタレに使います。
3
3. 焼き上がった肉を取り出す。アルミホイルで包んでおく。

鉄板に残った肉から出た脂を大さじ1程度(あくは入れないで)と残しておいた漬け汁を鍋に入れて、ザラメを加えて焦がさないように弱火で煮詰める。

タレができます。焼豚にかけて出来上がり。

調理時間 50分(漬け込み時間は除く)
ポイント

そのままで十分美味しいけど、タレがあると旨味がさらにアップします。

みんなの投稿 (26)
またまた超簡単シリーズ

これうまつゆに漬けて茹でるだけの塩豚に続く第2弾これうまつゆに漬けて焼くだけ本格焼豚。

簡単なのにこの焼き色〜とても数時間漬けただけとは思えない。
味もしっかりついてます。

残った漬け汁でタレもまた絶品です。

前回の塩豚同様、そのまま食べても、チャーハン、ラーメンはもちろん焼豚サンドもまた旨い😋アレンジ自由の焼豚です。

中華だってこれ1本でぱぱっとちゃんと作れちゃう〜これ!うま!!つゆでした。

#簡単料理 #肉の日(2月9日) #焼豚 #これうまつゆひろめ隊 #晩ご飯
マダム、おはようございます☀️😃❗

うまつゆ、欲しくなりました‼️

焼豚美味しそう😋
とんちんさんおはよー♡

これまた
めっちゃタイプなの
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

焼豚いっぱい!
めっちゃ美味しそうでヨダレが(笑)
おつまみにもいいけど
チャーハンやラーメン
ご飯に乗っけて焼豚どーんにするのも
いいなぁ(*´罒`*)♥ニヒヒ

妄想が止まりません(笑)(*^艸^)クスクスw
とんちん から ナナ
ナナさん♪おはようございます。

生姜や青ネギと漬け込んだ今までの焼豚と遜色どころかより簡単に美味しく焼き上がった豚🐷さん。

今までの苦労はなんだった〜💦

1番コメント📝ありがとうございます😊
とんちん から からあげビール
からビーちゃん🎵おはようございます😃

タイプでしょう!
この焼き色❣️本格的なのに短時間でストレートにつゆにぶち込んだ!!〜ちょっと下品な表現でごめんなさい🙏

簡単すぎて笑いが止まらない😝😚
タレも美味しいのでチャーシュー丼も美味しかったよ。

今日は寒いから防寒バッチリしてね👍
いゃ~💦
コレまた美味しそうで~😱💖

又々⭐頂かなくちゃだわ~♡♡

もぉ〰️💦
とんちんさんキッチン来るのが
コワイわ〰️😆💦

美味しそう、作ってみたいの
オンパレードすぎる😆💘💘💘💘💘
マダムさーん(^_^)🖐おはぁ〜💕
これまた、いいねぇ〜
超簡単シリーズ⭐️助かります😊👌

やっぱり、これうまつゆは万能〜✨
早く手元に欲しいなぁ😌。。○
ビジュアル最高😍

簡単で美味しいって、めっちゃ嬉しい💗
「これうまつゆ」いい仕事するな〜⤴️
とんちん から Keito
Keitoさん🎵こちらにも足を運んでいただきありがとうございます😊

見てるだけなら太らないから大丈夫🙆‍♀️

とてもレシピとは言えないけど、簡単というキーワードが1番検索されていると発表会で知りました。

手抜きたいのではなくて皆さんお仕事持っていたり、家事や育児で忙しい💦

簡単なのにとてもそんな簡単には思わせない料理を皆さん望んでいる。〜わがままな希望を叶える魔法のつゆが「これ!うま!!つゆ」なんです!!

これうまつゆひろめ隊~頑張ってます♪( ´θ`)ノ
とんちん から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん🎵おはようございます🌞

天気晴朗なれど、波高し、風強し!

外寒い😵洗濯物干してるだけで手が悴んでしまいました。

これうまつゆの販売まであと少し、待ち遠しいですね。

その前に届くと良いね、モニター商品💕

簡単に美味しくできちゃう、これうまつゆ!!

来てくれてありがとうね(・∀・)
とんちんサーン💛
おはようございます☺

うまつゆ情報ありがとう
ございます⤴︎⤴
20日が待ち遠しいです
(* ॑꒳ ॑* )わくわく⋆*
とんちん から 9421beru
beruちゃん🎵おはようっす。

地味な料理に地味な皿〜具足~これはぶりさんの息子さん😂

我が家の末っ子愚息が高校の時授業で作った皿です。
形はちゃんとしてるので釉薬塗っただけ〜工芸の評価は5段階で3でした🤣

これうまつゆおかげで皿も生きました。

来てくれてありがとうね(・∀・)
ふみちゃん♪おはよう

これうまつゆひろめ隊の任務です。
販売されたら、ぜひぜひ一度お試しください。
期待を裏切らない便利さです。

もう1本使ってしまいそう💦
おはようございますヽ(○´3`)ノ

ほんと見た目から本格チャーシュー
めっちゃうまそー♡♡

発売が楽しみです!
てか田舎すぎる郡でも
発売されるのか?!(ノ∀≦。)ノ笑

カンパーイ♪←出たクズ
とんちん から まりお
まりおちゃん🎵こんにちは~。

でしょでしょ!

見た目も本格的だけど、食べるとさらに納得!〜これ漬けておいただけなのに、柔らかで香ばしい本格チャーシューやぁ〜!!

今までの苦労なんだたの?
生姜やネギの青いとこと漬け込んで2〜3日〜あれも美味しかったけど。

短時間の漬け込み、それもほぼストレート頼み。

簡単すぎるレシピ笑ってください。
タレがまた旨い😋
このチャーシューと白飯、ネギワッシャー、タレ〜ブッシャーでかきこむとたまらない!!

糖質オフはひととき忘れて旨さ堪能してください。

まずは、モニター当選に期待しましょう!
今日も来てくれてありがとうございます😊
わ😍
今回も美味しそう😍
中華もできちゃうんだぁ❗
これうまつゆ欲しい~
とんちん から みったん
みったん〜❣️こんにちは。

これうまつゆストレートに使ってみました。

想定外の美味しさにびっくり‼️
焼き色もこんがり程よくついて、我ながら驚きました。

これは全てこれうまつゆのなせる技〜

料理初心者から上級者も、和風から洋風までなんでも出来て、みんなの料理に関するお悩み解決♪〜

これがこのつゆのウリです。ヤマサさんのキャッチコピー引用しました💧

早く販売日にならないかな〜私もこれうまつゆひろめ隊でいただいた分が終わりそうです💦
ヤマサさんのこれ!うま!つゆ!のサイトから見に来たよ🎵

めちゃくちゃ美味しそう❤
とんちんさん、さくっと作っちゃうの!流石です❤
とんちん から ゆっこ
ゆっこさん🎵~こんばんは♪

ヤマサさんのこれ!うま!!つゆ~レシピ沢山あるでしょう!

この前発表会でいただいたお料理も。
みんな美味しくて、12品もペロリ😋と食べちゃいました。

簡単にぱぱっと、ちゃんとをコンセプトにない頭を絞って作りました~🧐🤓

牡蠣の佃煮、大好評でした。
嬉しいコメント ありがとうね
( ´∀`)♪
めるぼちゃん♪ こんばんは!

作った本人もびっくり‼️😮
こんな綺麗な焼き色!
香ばしい香り、中までしっとりの柔らかなお肉、味もしっかりついてる!!

初心者から上級者まで〜と書いてあるラベル🏷!

料理頑張らなくても、美味しくできる魔法のつゆ🧙‍♀️

メルボルンでも売り出して欲しいね。

来てくれてありがとうね(о´∀`о)🎵
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
見ているだけでお腹がすきます・・・そして素晴らしい活用法!!
とんちん から ヤマサ醤油公式アカウント
ヤマサ様見てくださってありがとうございます。

お礼を申したいのは私の方、こんなに簡単に美味しい焼き豚が作れてしまう「これうまつゆ」開発してくださってありがとうございます😊
遊びに来ました。(^.^)

深夜にちょっと徘徊を。(* ゚∀゚)

焼豚。私 作った事ないかも〰️ ないな😅

今 レシピ覗いてきました。👀💕

塩豚も作ってたよね。(^ー^)

やはり うま つゆ 美味しい便利ものだね。
私も 焼豚挑戦してみたくなりました。
(=´͜`=)♥️
焼豚あれば 炒飯とか いいよね。😎
とんちん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん🎵こんばんは!

お忙しい中ありがとうございます😊

チャーシュー、焼き豚、ローストポーク?
つゆにつけておくだけ、簡単!!
ラーメン🍜好きなおっさんがおりまして、毎週作る定番です。

このヤマサのぱぱっと、ちゃんと出来ちゃうこれうまつゆ〜もっと早くからあれば私の調理時間はかなり削減できたはずなのに〜。

調理したお肉は日持ちするし、いろいろ活用できて便利。

最初は熱々を辛子やら辛いものかけて召し上がれ!!

来てくれてありがとうございます😊
noe
わーチょッとおやすみしてたら美味しそうな焼き豚〰😍
ラーメン食べたくなるねー👍
とんちん から noe
のえちゃん😭🙏🙏🙏🙏気がつかず申し訳ございません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

気がつかず今になってしまいました。

いつも見ていただいて大変感謝しています❣️
もぐもぐ! (351)
リスナップ (76)