• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
かさご
3尾
生姜
1片
本溜
大さじ2
100g
100g
味醂
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
かさごの鱗や内臓を取る。
(取ってあるものを作ったけど)

熱湯をかけて霜降りに
2
煮汁の調味料と生姜のスライスを入れる。
煮汁が沸騰したら、魚を入れて落とし蓋、火を弱めて5〜6分。
蓋を外して3分ほど。
ポイント

甘めです。
お好みで加減してください。

みんなの投稿 (4)
たまには魚の煮付けも食べたいと思っていた時に出会ったかさご。

ニュージーランド🇳🇿産、とにかくお買い得6尾300円

しかも鱗も内臓も処理済み👍

もう買うしかないね!

顔は怖いけどやさしいお味。
みそたまり「本溜」の深いコクの煮汁をたっぷりかけていただきました。


#かさごの煮付け
#本溜
#みそたまり
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
おはようございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

かさごの煮付け.*✿ 美味しそうですね😋
魚の煮付けをこんなに綺麗に作れるなんて素晴らしいです✨✨

1ヶ月という短い期間でしたが、Yummysquadでご一緒できて光栄でした。 とんちんさんはお料理だけでなく、文章もお上手なので勉強になりました。 今後とも仲良くしていただけると嬉しいです😊εïз .。✿*゚*•.¸¸♬

遅くなりましたがお誕生日🎂おめでとうございます👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨
この1年がhappy な日々になりますように𓂃܀ꕤ୭*
おはようございます✨
昨日のバースデーデートは
楽しめましたか~??
(。・ω・。)ノ♡

味しみしみなカサゴの煮付け
めっちゃ美味しそう~😍💕

処理済みのカサゴが6尾300円って
激安激アツ!
キタ――(゚∀゚)――!!
それはみつけたら即買いだわ~✨

お買い得商品に出会えて
ラッキーでしたね😊🧡
下処理済みだなんて嬉しすぎるー
かさご🐟✨
こっくり煮汁がしみしみで
美味しそう😋💕
白ごはんが進みまくってしまうー🍚✨
もぐもぐ! (23)
リスナップ (5)