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手料理
  • 2024/10/20
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鯖の煮付け エスニック風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鯖切り身
半分
鰹出汁
300g
大根
1本
大根の葉
適量
醤油
小さじ半分
ナンプラー
小さじ半分
砂糖
小さじ1
作り方
1
鯖の切り身に包丁を入れ、熱湯を全体にかける。
畑で間引いた小さい大根を使用。
2
フライパンに鰹出汁を入れ、鯖と大根を入れて煮付ける。
3
落し蓋をして8割位火が通ってきたら醤油、砂糖とナンプラーを加える。 
大根の葉も湯通しして付け合せに。
ポイント

鯖を出汁で煮付けてナンプラーで風味を付けたエスニック風の鯖の煮込み。
小さい大根も柔らかく美味しい付け合せです。

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#鯖の煮付け#エスニック風#ナンプラー#ちょい足しアレンジ
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