• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/04/23
  • 165

海老と三東菜の柚子胡椒炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
三東菜
適量
むき海老
5尾
キクラゲ
6g
味の素
少々
柚子胡椒
小さじ1
鶏がらスープ
大さじ2〜3
作り方
1
キクラゲをぬるま湯でもどしておく。
2
フライパンに油を入れたら海老から炒めて、5センチ位に切った三東菜とキクラゲを加えて味の素、柚子胡椒、鶏がらスープを入れ、さっと混ぜ合わせながら炒める。
3
海老に火が通る程度で、さっと炒める。
鶏がらスープで柚子胡椒の辛さを整える。
ポイント

三東菜なシャキシャキとキクラゲのコリコリと食感も楽しい柚子胡椒のさっぱり炒め。
三東菜で3品目!

みんなの投稿 (1)
#三東菜#柚子胡椒#キクラゲ#炒め物#簡単#中華
もぐもぐ! (117)
リスナップ (3)