SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらは今日,検診やら買い物やら終わってから作った夜ごはんです(ゝω・´★)
(今日はレンチン無しです🤣)
病院終わってジャパンミートにお肉を大量に買い出しに行ったら、めっちゃ量が入ってるレバーが189円😍✨他の肉も1割引、2割引きやったから、まとめ買い😆(ギリギリやともっと値引きされてるけど、待たれへんかったのでヨシ✨来月まで肉買わん😤)
帰ってからせっせかラップして小分けして冷凍😆生レバーは牛乳に浸して、チョキチョキ😃✂️✨切って臭み取り😆💕
●レバーの煮付け
(牛乳で臭みを取ったレバーをしっかり洗い,鍋に,水,てんさい糖,鰹だしの素,酒,つゆの素,こいくち醤油,うすくち醤油,冷凍しといた生姜と一緒に入れてコトコト煮込む)
落し蓋するといいんやけど、私はしません🤣
そしてこのタレがめちゃめちゃいい味やったから、レバー煮込んだ後に、糸こんとか入れてメインにしちゃいました😆💕
●今日の糸こん🤣
(レバー煮込んだ煮汁に、糸こん,厚揚げ、大根,豚肩ロースの味噌漬け,しめじ,竹輪を入れて、大根が柔らかくなるまで煮込む🎵最後にキャベツ,白菜を入れ,少し煮て,火を止め余熱でしんなりしたら完成🎵)
●白菜漬けの残りの汁で浅漬け
市販の白菜漬けの残りの汁を取っておいたので
キャベツ,わさび菜,大根の葉,青パパイヤを漬けて浅漬けにしたヤツです☺️✨
枝付き唐辛子も追加しました😉✨
#レバーの煮付け
#今日も糸こん
#市販の白菜漬けの残り汁で浅漬け
疲れますよね😂😂
おつかれさまでした!!
生レバー1度だけ買って
下処理したことあるんですが
不器用なもんで悪戦苦闘しまくり💔
二度と買わんと心に決め、揚げ物と同じく
わたしの中では買う物と化しました笑
だから手作りできちゃうぽんすけさん尊敬🤩!!
小鉢かわいい👀💕︎︎
鶏レバーの煮込み美味しそう❤️
大好き😍
しばらくはレバーは牛レバーばかり買ってるな~🤔
食べたくなってきたよ🎵
レバーの煮付けが美味しそう~
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
レバー大好き😍😍
糸こんも染み染みで
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
今日も1日頑張りましょう~✨
おはようございます😆✨
ほんま、全てをさらけ出す検診は🤣😂
身も心もボロボロになります🤣😂
生レバーは慣れたら楽チンやけど,下処理めんどいですよね😵💫💦昔は水に浸けて一晩置いても何だかまだ臭い取れない気がして苦手やったけど、牛乳やと20分で臭み取れるから☺️
(昨日はもっと浸けてた🤣)
器の中でハサミ使ってチョキチョキ😃✂️✨するだけなんです😆💕
🤣😂私も揚げ物やら色々基本は市販です(°▽°)✨
(やれ~😤)
小鉢の地元産砥部焼き(右)は地元に帰った時買ったヤツで左のは頂き物でお気に入りなんです
牛レバーもいいですね😆💕
鶏レバーはコリコリするとこがめっちゃ好きで、久しぶりな煮込みめっちゃ美味しかったです😆💕
激安でgetしたレバーの煮付け😆💕
簡単でめちゃめちゃ美味しかったです😆✨
糸こんヤバい😆✨
残すつもりが残りませんでした🤣😂
今日も頑張っていきましょ~👍️✨
🎃<⌒ヽ
ノ \
<二二二ニ>
(๑ˆOˆ๑)
/!〇〇――♡
/_し^J\ 。*゚。*。
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ゚。゚:
| ▼ ▼ |:゚*。゚。
| △ | •*¨*
| \/\/\/ |•*¨*•.¸¸♬*
\______ノ•*¨*•.¸¸•*¨* •
нαρρу🎃нαℓℓσωєєи
🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃
♡Trick or Treat♡
ぽんすけさんハロウィンです❣️
めちゃたくさん絵文字貼り付けてごめんね🙏
ハロウィン大好きなんですΨ(⃔ *`꒳´ * )⃕↝⡱
お店の商店街ではハロウィンイベントしてます♪
レバーの煮付け美味しそう😋 レバーは女性は貧血予防に摂りたいね! ちょっと臭みがあるけど唐揚げとかすると美味しいよദ്ദി(៸៸›ᴗ‹៸៸ )
ぽんすけさん乳ガン・子宮がん検診したんだ.*✿ 私も検診しないとアカンよなぁ🥲
両親はマメに検診に連れて行くけど、自分はほったらかし( ,,>з<)ブッ
症状が出てからでは遅いのになぁ( ˊᵕˋ ;)💦
スゴいっ😆✨私,この絵文字上手く出来ず断念しましたっヽ(;▽;)ノ
渋谷のハチ公前とか封鎖してるみたいやけど,めっちゃ集まるんやろな~😵💫
商店街とかスーパーとか盛り上がってそうですね😆(私は久々の晴天に布団干しやら洗濯やらに集中してます🤣😂)
レバーの煮付け,むちゃくちゃ大好きやから、
こればっかり作ってます😆💕
唐揚げもいいですね😆
レバーパテも好きです😆
笑 実は,私も逃げてきたから🤣乳ガン,子宮ガンは始めての検診やったんですよ😁
検診しとけば安心ですしね☺️
検診、ちゃんとしてて偉いね🎵
やっぱり早期発見が大事だから大切だよね😊
レバー煮付けにしたんだね…
具沢山が美味しそう😋
ウチは私はレバー好きだけど、家族が嫌いだからあんまり買わないの…
女子は採った方がいいよね…
私も鶏レバーが一番好き💕
でも、下処理とか結構面倒なのがいつも嫌だなぁって思う(笑)
あと半年ちょいで四捨五入したらアラフィフに足を突っ込むお年頃やから🤣
逃げまくってた検診に力入れてますっ(°▽°)
(そしてさっき,先月してきたもう2つの癌検診の結果出たって,別の病院からの連絡近々取り行きます😵💫ドキドキ)
大量に入ってた激安生レバー😆
ウチも私しか食べないけど、煮付けて、冷凍しときました😆
(冷凍庫の中、私のコレクション🤣😂のように🤣😂つく置き沢山🤣😂)
鶏レバー美味しいですよね*。・+(人*´∀`)+・。*
下処理も牛乳とおっきめの器とハサミで思った以上に楽チンにできますよ~😆✨
レバーの煮汁もしっかり活用
無駄なくが素晴らしい😍✨
検診おつかれさまでした❗️
お疲れさまでした~😆✨
糸こん生活も安定して主食と化しております😆✨
レバーの煮汁がめちゃめちゃ美味しかったの~😆✨
検診終わりに色々入れちゃった😆✨