• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛すじ
300
大根
10センチ
Yummy
大さじ3
クレソン
適量
バター
10g
作り方
1
牛すじは厚手の鍋か圧力鍋で下煮込みしておく。
大根も半分に切って茹でるかレンチンで串が通るほどに柔らかく。
2
あくがあるので牛すじはさっと水洗いする。 ~あとで汁が汚れない。

フライパンにバターを温め焼き目をつける。
Yummyを絡めるように焼き付ける。
クレソンと盛り付ける。
ポイント

大根には隠し包丁入れておくと味が染み込みやすい。

みんなの投稿 (2)
牛すじはいつも大量購入、中にはごろっとした塊もあります。

これアキレス腱?
牛のアキレス腱なかなかゴツい!
聞けば高タンパクで低カロリーとか。

扱いやすい牛すじは串刺しのおでんに🍢🍢🍢

このゴツい部位は大根とステーキ風牛すじ大根にしてみました。

柔らかくするのには手間かかるけど
いつもと違った牛すじ大根。

醤油とお味噌、ガーリックにペッパーと来たらステーキにぴったりだもんね。

Yummyでコクのある美味しい一皿になりました。



#牛すじ大根ステーキ風
#ヤマサ万能クッキングたれYummy!ガーリック&ペッパー
#Yummysquad
#ヤマサyummy
Yummyに染まったこのお色
食欲そそられちゃう😍
高たんぱくそして低カロリー😍
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)