• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
カスクート用パン
えび(バナメイエビ)
6尾
片栗粉
オリーブオイル
大さじ1ほど
ニンニク(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個ほど
オールシーズニング
少々
完熟赤胡椒
少々
レモン汁
少々
ひとつまみ
バター
サラダチキン
オールシーズニング
オリーブオイル
粉唐がらし
大根なます
大根
8cmくらい
人参
1/3本くらい
セロリ
1/2茎
カンタン酢
レモン汁
砂糖
粉唐がらし
ナンプラー
他の具材
レバーペースト
少々
あればピーナッツオイル
レタス
適宜
作り方
1
なます用の大根と人参は千切り。
セロリは外側の皮をピーラーで剥いてから細切り。
それらを塩(分量外)をふりかけておき、水分が出たらしっかり絞っておく。

そのあと、*の調味料で和えておく。
2
バナメイエビの背わたをとり、☆の塩と酒につけ、片栗粉をまぶしてから、流水で洗う。
(えびの匂い取りです)
キッチンペーパーでえびの水分を拭き取ってから、★の材料を合わせてしばらく漬けておく。
3
サラダチキンを斜めに2~3ミリくらいに薄くスライスして、
フライパンにオリーブオイルを入れて、表面を焼き、オールシーズニングと粉唐がらしを加えてサッと焼いておく。
4
③のフライパンを洗わずに、そのまま②を広げ、えびが色づく程度に焼く。
バターを足してからめる。
別皿に取り避けておく。
5
カスクート用のパンを横半分にスライスし、予め、トースターで軽く焼いてから、レバーペーストを塗る。
レバーペーストが苦手ならマーガリンを塗る。
あればレバーペーストの前にピーナッツオイルを薄く塗る。
6
その上に、
レタス→大根なます→サラダチキン→ガーリックシュリンプを置いて、上のパンを乗せて挟んで出来上がり。
みんなの投稿 (11)



キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


休み!!笑



三連休です。

なんも予定ないけど😂

めちゃ嬉しい~(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ



今週、

サザンオールスターズの東京ドームの千秋楽ライブが収録されたDVDが発売されたので、
それ見たかったー🤭


発売日の11/19の前日に届いてたのに、
帰れなくて不在票。
翌日も取りに行けず😭💦
やっと木曜日に取りにいけて(ほぼギリギリに飛び込み💦)
でもしっかりゆっくり(写真撮ってから🤭)
観たいので、
開封は休みまで我慢しました😂


予約しててもあまり変わりなかったわ😂


ちょうどお昼になったので、
昨日買ってきておいたカスクート用のパンに、
アルモノでサンドイッチにしました。


何サンドにしようかな~
世界🌏ごはんってこともあるし、
バインミーにしようかな?
肉?えび🦐?
何入れようかな。


ちょっと検索🔎したら、
えび🦐とアボカド🥑のサンドイッチがいっぱい載ってて、
でもアボカドないし🤔

でも、
肉よりはえび🦐の気分♬.*゚


バインミーにボイルのえび🦐だけだと
なんか物足りないな~
となると思って、
えび🦐をガーリックまみれのガーリックシュリンプにしてみました。
豚肉も用意したけど、
味があっちゃこっちゃになるので、
豚肉はやめて、
残っていたサラダチキンを薄くスライスして、オールシーズニングでサッと焼いてみました。


あ、そうそう!
前に作っておいたレバーペーストもあったから、それも塗れば、わりかしバインミーに近くなるかな🙌



そうしよう🙌ってことで、
DVD流しながら、
ノリノリで作りました😂


(途中途中止まって、
画面に張り付いて見ながら作ったので、結構時間かかったけど🤭)



まなおとDVD見ながら
食べましたŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”



ヽ(゚∀゚)ノウマー♡


ヽ(゚∀゚)ノウマー♡


ヽ(゚∀゚)ノウマー♡



明日は何しようかな~
久しぶりにゆっくりできそうなお休みです🥰


ちなみにまなおは4連休……は?




みなさんは
三連休何してますか?








✤材料は多そうに見えますが、ほぼアルモンデの材料や調味料でできます。
1つ1つはさほど難しくないけれど、それぞれに味をつけているので、少し手間と感じたらごめんなさい。
パンに挟んでもしっかり味の主張があるようにしています。

ピリ辛で美味しいと思います。

レバーペーストが苦手なら、普通のマーガリンで。


#ユウキ食品
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
#オールシーズニング #完熟赤胡椒 #粉唐がらし #ピーナッツオイル #とうばんにゃん #世界調味料旅券 #世界ごはん
#バインミー
#ガーリックシュリンプサンド
#サンドイッチ
#カスクート

#みんなの応援ごはん
#節約健康ごはん

#珍しくその日に投稿できたぜ🤣
まなまなちゃん❤️こんばんは✨

世の中は三連休だもんね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

ゆっくりしてるかなぁ〜

先日ベトナム🇻🇳料理に行ったとき
フォーとパインミー食べたのね。
めちゃくちゃ美味しかった〜😋

パインミー作ったことないから
いつか作ってみたいなぁ〜

ガーリックシュリンプが
めちゃくちゃ美味しそう〜🤤
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♥️
コンバンハー(´∀`∩

世の中三連休だね!
なんか何もない休日が珍しくて、今日はずっとダラダラしてたよ~
夕方から寝ちゃってて、さっき起きた🤭
まなおも「寝てたのね」と言うだけで自分でカップ麺食べてたしありがたい😂
わたしはレンチンチャーハン温めて息子と食べたよ。

ベトナム料理🇻🇳屋さんあるのねー
ここら辺にはないから羨ましいわ~

バインミーって癖になるよね!
息子はレバーペーストが苦手だから、息子のだけマーガリンにしたけど、ガーリックシュリンプ🦐入れたのは正解だったよー🙆‍♀️
パクチー入れたらもっと近くなったかも!

明日は何する?
お料理かな?(o´罒`o)ニヒヒ

来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
わぉっ💞わぉっ💞
💃🪇💃🪇🎶


食べた過ぎて、テンションあがってます
しばしご観覧を…
💃🪇💃🪇💃🪇🎶

海老ぃーーー‼️
海老好き過ぎるから、
このバインミーたまらん🤤

えびアボもいいけど、
ガーリックシュリンプの方が
お酒には良き🫶
(基本お酒との事しか頭にない人)

休みの前の日って、嬉しいよねぇ
逆に、なんにも予定ないのがいいのよ🎶
連休、サザンと共に満喫してね😊
まなまな♡ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん🎶
❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ

🔎えび バインミー←
で検索したら、えびアボカド🥑ばかりでてきて、アボカドないし~まだトラウマあるし~(そう易々と切れません😂)
なので、ガーリックまみれにしてやりました😆
これなら海老のみにしてもいいよねー🙆‍♀️🙆‍♀️
お酒にも合う〜😆👍👍💕💕

久しぶりのなんもない休日だよ~
ホントDVD見てダラダラ過ごしたわ
_(┐「ε:)_

ひとみんは休み?
ひとみんも素敵な連休過ごしてね~💓

来てくれてありがと〜
(人´∀`).☆.。.:*・゜
ガーリックシュリンプでバイソンミー😍
美味しそう~
うち今朝はアボカドバーガーしました
が…めちゃめちゃアボカド転がった💦
これ絶対好みです😊!!食べたいー💖😆✨🌈
ぽんすけ から まなまな♡
まなちゃん😆✨
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
3連休お疲れ様~☺️✨
ゆっくり休めたのね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
サザンのDVDでまったりいいね😆✨
私は爆睡な連休やったよ😂🤣😂
(今日は思い切り布団干ししてた🤣)
ガーリックシュリンプのバインミー😍✨
めちゃめちゃ美味しそう😆✨
まなまな♡ から m.rafu
わあ!
こちらにもありがとうございます😍🙌

えび🦐めっちゃ美味しかったですー
o(。>ω<。)o︎
まなまな♡ から みったん
みったんさん
ありがとうございます~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

アボカド🥑バーガーいいですねー
おいしそう!!

わたしも先日、ようやくアボカド🥑克服できましたー🙆‍♀️
まだ怖いので、タオルで防御して持ってますが😂💦
まなまな♡ から ぽんすけ
ぽんちゃん💓
ありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

3連休、ゆっくりしたよー
最終日は出かけたけど、充実してました~

今日は朝から眠いです(*pω-)。O゜

今週は4日なのでがんばれるね!
今週もよろしくね💕︎💕︎
もぐもぐ! (125)
リスナップ (24)