煮えにくい野菜はレンチンや下茹でしておくのも早くできます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな時には温かい汁物で温まりたいですね。
お豆腐や油揚げ、野菜(里芋、ごぼう、人参、大根、椎茸、ネギ)が主役の精進料理のけんちん汁
鰹や昆布の旨みが凝縮されただしの素で素材の美味しさがより際立つ。
昨夜は
同じだしの素を使ってだし巻き卵
きんぴらごぼうの夕餉でした。
#けんちん汁
#だしの素
#味日本株式会社
#精進料理
#汁物
寒くなると汁物で温まりたくなりますよね!!
具沢山でもうご馳走ですよ😋
こういう一椀があるだけ食卓全体が優しく整いますよねぇ☺️
もう叶わないけど母の作るけんちん汁が食べたいと思いました🥹
具だくさんのけんちん汁
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう😋🤍
寒い季節は
あたたかい汁物が嬉しいですね🎶
私もこのだしの素を
早く使ってみたいです(*´罒`*)♥ニヒヒ
豚汁も捨てがたいけど、だしな美味しさをストレートに味わいたいなら「けんちん汁」
根菜の美味しさ、豆腐の滋味が冷えた身体に染み渡ります。
お母様を偲ぶ思い出のけんちん汁の味。
娘さんの由美さんが継承していらっしゃることでしょう。
懐かしい母の味を家族で味わうのも供養になりますね。
来てくださってありがとうございます😊
あじまるのスパイシーな味はコーン🌽にもバッチリのお弁当でスタートした12月のからちゃん。
だしの素もいけますね。
次の投稿楽しみにしています。
日本人ならこれでしょな😋
豚汁や味噌汁も好きだけど、そのまま「だしの素」が際立つけんちん汁にしました。
このほかに鮭も焼いたけど、だしの素使ってないので省きました🙂↔️
とんちんさん💓
なんて温かな食卓なんでしょう!
具沢山けんちん汁がとても美味しそう❣️
だし巻き卵にきんぴらごぼう
パーフェクト👍ですね🙆♀️
温かいだけがご馳走の夕餉でした。
だしのうまさが際立つだしの素でけんちん汁になりました。
シンプルな大地の恵みに海の幸を使っただしの素でごちそうさまでした。
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
具だくさんが嬉しいけんちん汁😍✨
鰹や昆布が凝縮された美味しいお出汁で金平や卵焼きも🤩✨
ほっこりします゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
だしのうまさががそのまま伝わるならけんちん汁 ~味噌汁や豚汁より出汁の旨さがストレートに伝わりました。