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レシピ
材料・調味料
アスパラ
4本
豚バラ
4枚
鶏肉肩肉
150g
ねぎ
1本
あじまる
好きなだけ
作り方
1
アスパラは下半分はピーラーで皮剥き
肉を巻いてあじまる

焼いたあとも追いあじまる
2
串にネギと鶏肉を交互に刺す
あじまるぱらっとふりかけて焼く。
仕上げにもあじまるぱらっと
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いつものアスパラ肉巻きや焼鳥にも「あじまる」

パラっとかければ唐辛子要らず🌶️
ほどよい辛さにガリーックの香味

お肉だけじゃなく野菜も美味しくなること請け合いです。

下味には少なめに、食べる直前に追いあじまる。



#アスパラ肉巻き
#ねぎ焼鳥
#あじまる
#うま味ガーリック
#味日本株式会社
#焼き物
おはようございます🌞😊🌞

肉巻きと焼き鳥をあじまるで食べるの
美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

あじまるは絶対お肉が合いますよね🎶
私もお肉の味付けに使わなきゃ😊🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
おはです。
今日は師走らしい冬空の寒さ⛄️

こんな時には熱々の焼き物で🍺

肉巻きにも焼鳥にもバッチリのあじまる🙆‍♀️

お肉にも美味しい調味料でした。
うわ~♡
美味しそう😍
焼鳥もアスパラ巻きもどっちも食べたい😋
あじまるパンチもあるんですね❗️
ぽんすけ から とんちん
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
唐辛子要らずなピリ辛ガーリックの香味なあじまる😍✨

焼き鳥とアスパラ肉巻きは相性良さそうですね☺️

これは🍺が飲みたくなります🤩✨
とんちん から ぽんすけ
おつまみごはんの日

もうすぐ98歳を迎える👴はお酒を抜くのは週に2回 ~昨日の和食の日がそれ。

焼鳥や肉巻きは完全におつまみでした。

明太子もおつまみのつもりなのですが、なぜかいつも焼酎の中に入れてる🤣
とんちん から みったん
だしの素とは打って変わってスパイシーな調味料です。

🧄ガーリックの他にもチキンエキスやフライドオニオン🧅セロリや🌿パセリなどなど🌿

お肉や魚、からあげにも使えそう。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさんの美味しいごはんが
きっと長生きの秘訣ですね☺️✨
98歳で抜きながらもお酒飲めるのって素晴らしいですよ🤩✨
小学生の時に亡くなった曾祖母も、必ずパンをカフェオレに浸して食べてましたよ☺️
(今じゃ、当たり前な食べ方やけど、当時やとあり得なくて、祖母に注意されてたの思い出しました☺️)
とんちん から ぽんすけ
ひいおばあちゃん👵ハイカラさんだったね。

歳を重ねるとパンは飲み込みにくいものです。
浸して柔らかくすると誤飲もしない!知恵袋のような方です。

👴は食べられるものが限られていて ~半端ない食べず嫌い

要支援1の超人爺さま🦸
本人の生命力の賜物です。
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