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レシピ
材料・調味料 (2人分)
中華めん
2人前
豚肩ロース
適量
キャベツ
適量
もやし
適量
にんじん
適量
エリンギ
適量
白ネギ
適量
ごま油
適量
にんにく
少々
【スープ】
鶏ガラスープ(減塩)
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ2/3
胡椒
適量
豆乳
大さじ1と1/2
作り方
1
お肉と野菜は食べやすい大きさに切る。

火のついていない鍋に、にんにくを入れて中火にかける。

火の通りにくい野菜から、あまり動かさずにさっと焼き付けるように炒める。
2
1に水4カップとスープの材料を入れて野菜の出汁をとる。

軽く煮立ったら火を止め、豚肩ロースを1枚ずつしゃぶしゃぶしながら柔らかく火を通す。

アクを取りながら温めている間に、別の鍋で中華めんを茹でる。
3
中華めんが茹で上がったら、しっかり湯を切って器に移す。

具材とスープを盛りつける。
ポイント

お肉と野菜の量はお好みのものを。
野菜の合計は175gで1日の1/2の量です。
栄養バランスを考えて冷蔵庫にあるもので揃えてください。

みんなの投稿 (1)
ツルツルと喉越しの良い細めの手打ち麺に優しい野菜&豆乳入りの鶏スープがよく絡む😆

野菜と豚肉たっぷり、食べても食べても減らないタンメンです🎶

たっぷりボリューミーなのに胃もたれしないので食が細い女性でもペロリと平らげちゃいます☺

少し肌寒くなってきた季節に温かいラーメンは嬉しいですね✨


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