• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6人前)
豆腐
4丁
ひき肉
200g
白葱
1本
大蒜みじん切り
2かけ
生姜みじん切り
1かけ
甜麺醤
大さじ2強
豆板醤
大さじ1
花椒ホール
大さじ1
山椒
小さじ1
ガラスープ
2カップ
辣油
小さじ1
胡麻油
小さじ1
みんなの投稿 (1)
aya
麻婆豆腐好きな家族なのでてんこ盛りに麻婆豆腐を作りました👍🏻💕´-

6人前で豆腐4丁使いました🤩✨
四川風なので結構辛いけど🌶🌶🥵🌶🌶皆で汗かきながら完食👍🏻💕´-

花椒の刺激と豆板醤の辛みに甜麺醤の甘め味噌が麻婆豆腐には欠かせない😍👍✨


#世界の食卓探検隊#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ユウキ食品50周年#snapdish#甜麺醤#豆板醤#ガラスープ#四川風麻婆豆腐#麻婆豆腐#中華料理#家庭料理#簡単料理#food#cooking
もぐもぐ! (231)
リスナップ (17)