- 435
- 13
- 55
鶏モモ肉を使って作りました。北京でもダックでもないので、東京チキンってとこでしょう😆
しかし味は結構本格的です。
カオヤーピン(餅皮)も自家製です。
甜面醤をつけて胡瓜、ネギ、香ばしい鶏肉を包んでパクッといただきます😋
#北京ダック #鶏肉料理 #鶏肉 #鶏もも肉
#中華 #中華料理 #甜面醤 #カオヤーピン
#中国料理 #中国の料理 #中華三昧
材料・調味料
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★下味用
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1/2
- 鎮江香酢
- 小さじ1
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5ffc22ef6c1046062e7b1b13/crop/640
まろやかな甘みの中華甘味噌です。独特の風味と味は、料理にコクを出し、深みを与えます。