・五香粉はお好みで量を調節して下さい。・鶏肉を丸める時中に丸めたアルミホイルなどを芯にして入れると皮がピンと張ります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし味は結構本格的です。
カオヤーピン(餅皮)も自家製です。
甜面醤をつけて胡瓜、ネギ、香ばしい鶏肉を包んでパクッといただきます😋
#北京ダック #鶏肉料理 #鶏肉 #鶏もも肉
#中華 #中華料理 #甜面醤 #カオヤーピン
#中国料理 #中国の料理 #中華三昧
餅皮の成形もきれいです!さすがです👏✨✨
私も作ってみたいです(*´ ˘ `*)
ありがとうございます!
3連休のおうち時間で作ってみました😊
廉価版の北京ダックもどきですが、とても美味しかったです♪
いつも拝見させて頂いております。丁寧なお料理の数々で勉強になります。😙☝️🎶
ありがとうございます。
褒めていただいて嬉しいです。
丁寧かどうかは怪しいですが、下処理や下拵えは出来るだけしっかりとやっているつもりです😊
これからも宜しくお願いします🤲
パパさん、こんばんは。😉
東京チキン!😆、ナイス👍です。
どこかで使わせてもらうね!
絶対ウケるわ。🤣🤣🤣✨💛
ありがとうございます。
ネーミング気に入ってもらえて嬉しいです!
全然北京でもダックでもないよな〜
と思ったもので…😆
このTokyo Chicken、作ってみたい❤️
んですが、作り方の❾の途中から読めないんです💦
なんでだろう⁉️
SDさんの事務局に問い合わせしてるんだけど💦
こっちも見に来てくれてありがとうございます😊
あれ⁉︎何で見えないんだろう?
カオヤーピンのところですよね。
レシピの文をコピーして貼り付けてみますね!⬇️
『ボウルに材料を入れて良く混ぜる。フライパンに薄く油を敷いて熱し、オタマでCDよりも一回り小さい程度の大きさに丸く伸ばしながら裏表を少し色がつく程度に焼く。(記載の分量で10枚できます) 』
なんちゃって料理ですが美味しいので良かったら試してみて下さいね。
丁寧にコピペありがとうございます❣️
お気に入りに保存して、作ってみますね😊
レシピが途中で見られなくなるのは、
バグだそうです。
SDのサポートさんからメールありました。
パパ氏のだけじゃなくて、
他の方のもみられないので、ただいま調整中ですって。
それまではブラウザーをかえていてくださいとのことです。
コピペまでしてくださったので、
取り急ぎ、お知らせします。
投稿のページの右上の...を開いて、ブラウザーで開く。
ですって。
なるほど、そういうことなんですね!
ブラウザから見れば大丈夫って以前にも画面の拡大が出来ない時だったかなんかであったような気がします…
ありがとうございます😊