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レシピ
材料・調味料 (2人分)
かぼちゃ
1/8個(200g)
マカロニ
20g
グリンピースの水煮
30g
モッツァレラチーズ
15g
レーズン
15g
アーモンドスライス
塩こしょう
適量
【塩麹マヨネーズ】
大さじ2
卵黄
1個
オリーブオイル
100mL
大さじ1
塩麹
小さじ1/2
はちみつ
少々
作り方
1
【塩麹マヨネーズを作る】
※ 作りやすい分量です。

卵を常温に戻して良く混ぜ、オリーブオイルを少しずつ投入して混ぜる。

重さが出てきたら他の材料を入れ、よく混ぜる。
2
かぼちゃはスプーンで種とワタを取り除き、耐熱皿に入れ電子レンジで600w3分加熱する。

皮まで柔らかくなっているのを確認し、ボウルに入れてフォークで潰す。
3
マカロニは表示通りに茹で冷水にさらし、水気を切る。
4
チーズを食べやすい大きさにカットし、他の材料と一緒に2に入れ、1の塩麹マヨネーズと塩こしょうで調味して和える。
みんなの投稿 (3)
塩麹マヨでヘルシー✨
彩り豊かなかぼちゃのマカロニサラダ

かぼちゃには美肌に良いビタミンEの他、カリウムや食物繊維が含まれているので、むくみ防止や腸活にも◎

お弁当に添えてキレイです☺


#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #かぼちゃ#デリ風サラダ #塩麹#塩麹マヨネーズ

彩りとってもキレイ✨
かぼちゃってすごく身体にいいんですよね😃切るのがちょっと大変だけど使うようにしています。
森のごはん屋さん から seiko_funfood
芋栗南京、大好き❤
今年のかぼちゃはどの種類もハズレがない気がします☺
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