• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
手羽元
5〜6本
1/2合
生姜
ひとかけ
A
800mL
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1/2
【トッピング】
薬味(白ごま、のりなど)
適量
漬物(しば漬け、ザーサイなど)
適量
香菜(シソ、パクチーなど)
適量
ごま油
適量
ナンプラー
お好みで
作り方
1
米は洗ってざるに上げ、水けをきる。

しょうがはせん切りにする。

手羽元はキッチンペーパーで軽くふく。
2
鍋に手羽元、米、しょうが、★Aを入れて中火にかけ、沸騰したらあくを取る。

蓋をして弱火にし、30~40分煮る。
3
好みのトッピングをのせ、塩やごま油、ナンプラーなどで各自味を整える。
みんなの投稿 (6)
寝起きの体や疲れた胃腸を労ってくれるコラーゲンたっぷりのトロトロお粥✨

じっくりコトコト煮込むことによって、鶏出汁の優しい旨みが広がります☺

ベースはほんのり塩味ですが、各人のお好みで和風・韓国風などのエスニックに味変して楽しんで☺🎶

写真はオリーブオイル&ルッコラをトッピングしました🌿


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#和食#おかゆ#手羽元#サムゲタン#美容/ダイエット
身体に良さそうですね🥰
レシピありがとうございます。
お友達に教えても良いですか?
森のごはん屋さん から じゅにぱあべりぃ🍎
こんばんは〜☺
また寒くなってきたので、温かいお粥、染みますよね。
ご自由にどうぞどうぞ〜🎶
是非作ってみてください😊
ありがとうございます😊
ちょっと疲れ気味なので、作ってみます〜🥰おやすみなさい☺️
見栄えも素敵です
森のごはん屋さん から るかぱぱ
るかぱぱさん、こんばんは☺
ありがとうございます🎶
ベビーリーフは何故か「生やしたく」なります😂
もぐもぐ! (233)
リスナップ (29)