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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
きのこ4〜5種類
合計200g
オリーブオイル
小さじ2
バター
5g
米粉
大さじ1
無調整豆乳
各200mL
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
作り方
0
きのこは手で割くか、薄切りにする。

※まいたけ、マッシュルーム、しめじ、しいたけ、エリンギを使用
1
鍋にオリーブオイル、バター、きのこを入れ、 弱めの中火でしんなりするまで炒める。

米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
2
水を少しずつ加え混ぜ、コンソメを入れ蓋をし、弱火で3分ほど煮る。

豆乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調える。

器によそい、パセリのみじん切りをふる。
みんなの投稿 (1)
生クリーム不使用✨

体ポカポカ温まるヘルシーな具だくさんスープ☺♨

きのこを複数組み合わせることで、ポルチーニ茸のような香り高く濃厚な味わいになりました🍄‍🟫✨

免疫のバランスを整えたいときや、ダイエット中に高カロリーなクリーム系のお料理が食べたいときにぴったり🎶

多めに作ってパスタやニョッキのソースにしても◎


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