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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏ささみ
5本
大さじ6
小さじ2
お湯
400mL
きゅうり
2本
A
無調整豆乳
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
白ごま
大さじ1
練りごま(白)
大さじ1
ラー油
適量
好みのハーブ
適量
作り方
1
鍋に分量の湯を沸かし、酒と塩を加える。

煮立ったところに、ささみを入れ30秒ほど茹でる。

火を止めて余熱で火を入れ、ざっくりと手でほぐす。
2
きゅうりは塩で板ずりし、斜めに切ってから縦に細く切る。
3
★Aは混ぜ合わせる。
4
ミントなどお好みのハーブをミックスさせ、きゅうりと共に皿に盛る。

1の鶏ささみを上にのせ、★Aを回しかける。

お好みでラー油をかけて辛さを調整してください。
みんなの投稿 (1)
ふわふわの鶏肉と爽やかなハーブ、シャキシャキのきゅうりにコクのある豆乳ごまだれが絡み合う春のバンバンジー🐓✨

ハーブはミントやクレソンなどお好みのものを☺

そのままでメインディッシュに、カリッと焼いたバゲットに挟んでパニーニにして、お天気の良い日はお外ランチと洒落こんでも💕


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#中華#バンバンジー#ハーブ
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