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手料理
  • 2024/10/02
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レンジでしょうゆ蒸し鶏 胡麻マヨソース

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
長ねぎの青い部分
5cm
生姜の皮
1かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
鶏の蒸し汁
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
白すり胡麻
大さじ1/2
きゅうり
1/2本
作り方
1
鶏肉は皮を上にして耐熱皿に乗せ、皮にフォークで数箇所穴をあけて◇をまぶしねぎと生姜を脇に置く。ラップをかけて10分置く。
電子レンジ600Wで約6分加熱し、ラップの端を開けて粗熱を取る。
2
◆は混ぜ合わせ、きゅうりは細切りにする。
3
鶏肉を食べやすくスライスして皿に盛り◆をかけ、きゅうりを添える。
ポイント

鶏の蒸し汁はタレに使ってムダなく♪

みんなの投稿 (3)
しょうゆの下味を付けておいてレンジで!
手間なし、片付け簡単♪

胡麻ドレッシングだと甘くて塩味が足りなくてちょっとサラサラなので、マヨネーズに蒸し汁とすり胡麻を混ぜたタレにしましたー

棒棒鶏的な。

蒸して出た汁もムダなく活用〜

#蒸し鶏 #レンジ鶏 #しょうゆ #鶏肉 #こま #胡麻 #醤油 #棒棒鶏 #バンバンジー
レンジで作ったとは思えない美しさ✨

手間なし、片付けも簡単とは魅力的♡

蒸し汁にマヨネーズとすりごまでコクがありながらも酸味で軽やかが良いですね♪
ゆーこどん から とんちん
ありがとうございます〜
テキトーな料理で😅
色はお醤油のおかげ♪
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