• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根(2cm厚さの輪切り)
4個
少々
小さじ1
鶏ひき肉
40g
おろしにんにく
小さじ1/2
味噌
大さじ1・1/2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
大根の葉(小口切り・茹で)
適量
作り方
1
大根はお好みで皮を剥いて切り口に十字に隠し包丁を入れ、耐熱皿に並べてラップをかけて電子レンジ600 Wで 約4分串がスッと通るまで加熱する。
塩を振りながら油で大根の表面を焼く。
2
◇はみりんのアルコールを飛ばしながら炒めて火を通す。
3
大根に肉味噌をかけて大根の葉を散らす。
みんなの投稿 (1)
大根は油で焼くと香ばしくて美味しい♪
火が通りにくいのでレンチンしてから。

大根には塩を少しだけで甘味を引き出す程度、にんにく風味の肉味噌で食べます〜

#大根 #焼き大根 #そぼろ #肉味噌 #にんにく #ひき肉 #味噌 #冬 #大根ソテー
もぐもぐ! (77)
リスナップ (7)