• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
◇はバターを指で潰しながらポロポロに混ぜる。
2
りんごを皮ごと薄切りにしてグラタン皿に並べ、クリームチーズを小さくちぎって散らし、◇をのせる。
3
180℃のオーブンで約20分焼く。
ポイント

熱々でも美味しいですが、冷やすとクランブルがザクザクしてクリームチーズの味もしっかりするようになります。

みんなの投稿 (1)
りんごは切って並べるだけ
皮ごとでも大丈夫♪色がアクセントになる

クランブルと一緒にクリームチーズも散らして焼きました〜

焼き立てより一度冷やしてからのほうがチーズの味がしっかりするのと、クランブルがザクザクになって美味しい気がする♪


#アップルクランブル #クランブル #りんご #アップル #スイーツ #お菓子 #おやつ #クリームチーズ #チーズ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)