• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏ささみ
4本
A
醤油
小さじ2
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
金胡麻
大さじ2
黒胡麻
大さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
1
鶏ささみはスジを取り、縦に4等分くらい、スティック状に切る。

★Aをもみ込み、10分ほどおく。
2
鶏ささみの半量に金胡麻、もう半量に黒胡麻をまぶす。

※胡麻はフライパンで軽く煎ると、香りが立って更においしいです。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏ささみが薄いきつね色になるまで片面2~3分ずつ焼く。
みんなの投稿 (5)
年末なので、縁起をかついで⋯
秘技・胡麻づくし〜☺✨

鶏ささみの生姜胡麻焼きに、昨日投稿した【シャキシャキごま和え】を添えました🎶

古代から薬用としても用いられているほど栄養価が高い胡麻ですが⋯

風水的には金胡麻は金運や成功、黒胡麻は恋愛運、白胡麻はデトックスや幸多き門出に良いと言われているそうです✨

かの伝説の美女・クレオパトラも胡麻を愛したという言い伝えがあるそうですが、彼女はありとあらゆるものを食べてますね。
⋯ふふふっ😂

皆さん、本年は楽しい交流&素敵なお料理をたくさん拝見させていただき、どうもありがとうございました☺

寒い季節、お風邪など召さぬよう温かくしてお過ごしくださいね🌳


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#和食#とりささみ#ごま#ごまあえ
あけましておめでとうございます💓‪今年もよろしくお願いします😊🙏 胡麻大好きです💓‪クレオパトラ化出来るように毎日食べます❣️(ΦωΦ)フフフ…
森のごはん屋さん から ショコラ
ショコラさん、あけましておめでとうございます✨
今年も健やかに、おいしい一年となりますように❤☺
たくさん作って食べましょー★
ムフフ( ̄ー ̄)ニヤリ
明けましておめでとうございます㊗️
美味しそう😋
胡麻は色によって風水的に違うの初めて知りました😳
もてなす時にドヤ顔で発表したいですꉂ🤣𐤔
森のごはん屋さん から カエルミちゃん
カエルミちゃん😊
あけましておめでとうございます🎶
いやぁ~、ささみでドヤ顔、いいですね✨😂
サッパリしてタンパク質も豊富で言うこと無しなんですけどね😆ふふふっ❤
今年もどうぞよろしくお願いします〜🎶
もぐもぐ! (144)
リスナップ (25)