・調味料は目安です。・人参は一緒に入れて煮てもいいです。(お正月なので、別料理にもあしらえるかと別にしてあるだけです)・本みりんを使うと甘めに仕上がるので、お砂糖はやや控えめにするといいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大晦日の午後夕方近くに思い立って作った、
お煮しめ、、
もとい、
お煮しめは時間がかかるので、
筑前煮でお煮しめ風にしました🤭
材料切るまでが手間だけど、
あとはカンタン。
放置で味も染みるし。
隠し味に今回Yummy!を使いました。
食べたら、
ん?
何か違う…?🤔
と思う感じです。
写真📸のように影にYummy!が隠れてるって感じになっています(*´罒`*)ニシシ
1日~置くと、味が馴染んで、Yummyがわからないかも。まろやかになります。
・
#おせち料理
#ハイブリッドおせち
#正月
#お煮しめ
#筑前煮
#お正月料理
昨年もお世話になりました\( ´ω` )/
大晦日ギリギリに作ったとは思えない、飾り切りもして丁寧に作られた筑前煮には、なんとあのyummyが隠し味🤩❓
ガーリックやペパーも効いてる調味料だけど、お味噌やお醤油がベースになっているから筑前煮などの和なお料理にもすっと馴染んで美味しくなるんだろうなぁ( *´꒳`* )💕
今年は我が家もあれこれ仕込まずアルモンデの肴のようなお節にしました🤭
あ、肴のようなは毎年や😂
今年も色んなお料理楽しみましょうね\( ´ω` )/本年もよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
明けましておめでとうございます…
今年も宜しくお願いします💕
ギリギリに作ったとは思えない出来映えですね🎵
飾り切りのにんじんが映えてます✨
隠し味にヤミーとは流石です‼️
ヤミーってわりと主張しすぎない味だから、使いやすいですよね…
今年も活躍しそうですね😁
今年も始まりましたが…
年々月日が過ぎるのが早くて💦
歳とったせいかな~🤣
今年も美味しい物、いっぱい作って食べましょう😊💕
昨年は仲良くしてくれてありがとう💕
今年もよろしくね☺️
こちらこそ昨年中は大変お世話になりました(:D)┓
お正月いかがお過ごしですか?
ポコさんと一緒にお休みできてますか?
パパっと元旦におせちを作っちゃうにゃんぺこちゃんがすごすぎて😆🙌
感心もさることながら、にゃんぺこちゃん根っからの料理好きなんですね!😆
わたしはどこかで手を抜こうかばかり考えています(o´罒`o)
今年もにゃんぺこちゃんのお料理を楽しみにしています🥰
探検隊も頑張ってね!
こちらこそ遅くなりました~
遅ればせながら、
明けましておめでとうございます🎍✨
いえいえ、
なんかいつも適当で😂
お煮しめは1つ1つに時間かかるので、筑前煮にしました😂
こっそりYummy!を仕込みました(*´艸`)
誰も何も言わずに食べてたわ😂😂
Yummy!って洋食にすると、ガツンとガーリックがくるけど、和食にすると時間経つと馴染んでしまって、もはや気づきませんね🤣🤣
ダラダラ家にいますけど、今日は娘が帰ってきたので、ご飯用意したりしてわちゃわちゃでした( ノ∀`)タハー
今年もわちゃわちゃ料理してると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします(:D)┓💕
こっちでもあけましておめでとう~😆🎍✨
こちらこそ、いつも仲良くしてくれてありがとうね~
今年こそ
どこかのタイミングで会うね!
今年も楽しもうね!
よろしくね💕︎💕︎
思い立って作ってこのクオリティ!!しかも
隠し味にヤミーとはさすがです❣️
嬉しいお言葉♥️
まりおちゃん😆ありがとうございます!!
まりおちゃんも筑前煮
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
年末無性に煮物が食べたくなり、今からお煮しめ作るのは時間かかるので、筑前煮にしたらいいかなーと思って🙌
Yummy!で煮物も使えると聞いたので、やってみたかったんですよね(*´艸`)
おおー!って味でした、は?
時間経つとあのガーリックさとかスパイシーさはなくなるんです。
不思議😆🙌