SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年も大変お世話になりました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
今年はおせち🍱どないしようか…(* ᐕ)
と迷いましたが、無いと何となく寂しくて
結局元旦に作りました😂
・手網こんにゃく
・菊花蕪
🌏ミンジョン先生のカシューナッツとじゃこの炒めもの(アーモンドver.)
・筑前煮
・帆立と蛸の紹興酒煮
・金柑とかぶの甘酢漬け
🌎サチ先生のオレンジキチン(金柑&蜜柑ver.)
世界の食卓探検隊で教わったレシピを
アレンジしたものは🌏が付いてます😊
ミンジョン先生の辣油を使うじゃこの炒めものは
初めて作った時からおせちの田作りは
もうこのレシピだな(`✧ω✧´)キュピーン!
ってロックオン済みだったもの
サチ先生のオレンジキチンは
オレンジの代わりにみかんの果汁と
金柑とかさ増しにごぼうも加えました😋
冷蔵庫のアルモンデをかき集めたので
緑色がなくて全体的にめっちゃ茶色いですが😂
新年もおいしい世界ごはんで
スタートですε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
皆様のところにもゆっくり
新年のご挨拶伺わせていただきますね🐈⬛⸒⸒⸒⸒
本年も何卒よろしくお願いします(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド
#Youkiと旅する世界の食卓
#カシューナッツとじゃこの炒めもの #辣油
#韓国料理 #パンチャン #韓国 #田作り
#田作りアレンジ #ごまめ #ごまめアレンジ
#オレンジキチン #アメリカ #アメリカ料理
#オレンジキチンアレンジ #金柑 #おせち
#お節 #おせちアレンジ #アルモンデお節
そう😃💡私も今年は子供達がお正月帰省しないのでお節料理はいいかな~😆とか思ってたけどなんかないと🍶のアテに作りました🤭
今年もにゃんぺこちゃんの発想力抜群なお料理を参考にしたいで~す😙
宜しく😃✌️
あけましておめでとうございます🎍
世界の食卓探検隊のおじゃこのレシピをアレンジして田作りに!
素敵😀
お料理研究家のにゃんさまならではのアレンジ力♡
冷蔵庫にアルモンデでも作れちゃうおせちの数々圧巻です。
おせちって緑乏しくなるのは私も感じます。
保存食的意味合いもあるので仕方ないですね。
菊花蕪の赤、蕪と金柑の瑞々しい🤍💛が華やかな新年の寿ぎを伝えてくれます。
今年もよろしくお願いします🙇
飲兵衛にはたまらない
にゃんぺこちゃんのおせち😋🩷
このラインナップ
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
どれも美味しそうだけど
まずは帆立と蛸の紹興酒煮から
いただこうかなー
←自分が食べる目線🤭🤍
今年もアイデアガールにゃんぺこちゃんの
素敵なお料理を楽しみにしてるよん
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
笑顔いっぱいな1年にしようね🎍🌅🎍
あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願いします🙇♀️
さすが!にゃんぺこちゃん!!
チャチャっとおせち料理も作っちゃうんだね(≧∇≦)b
ミンジョン先生のじゃこ炒め✨️
田作りの代わりに絶対美味しい(๑♡∀♡๑)
オレンジチキンも金柑入りで、お正月バージョンになっててイイね!(´▽`)
1月も探検隊たのしも
途中で送信しちゃった😅
今年も探検隊、楽しもうね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
今年もよろしくお願いします\( ´ω` )/(⬅️何度目??😂)
今年は週末~週末とお正月が休みのど真ん中で、どっちにしても仕事はじめの週の作りおきしなきゃだからどうしよう(* ᐕ)?って思ったんですが、やっぱり無いと寂しくて(´>∀<`)ゝ🍶に合うものばかりでお節と言っていいものか…(*´艸`)
私もびせんさんの中華シリーズやとろとろあんだくお料理シリーズ、今年も楽しみにしてます( *´꒳`* )💕
改めて明けまして
おめでとうございます(*´꒳`*)
アルモンデなんちゃってお節ですが、楽しんでもらえて嬉しい\( ´ω` )/ありがとうございます(*´▽`人)💕
ミンジョン先生のじゃこさんは多分うちの田作りとして定着しそうです😆
サチ先生のはちょうど買ってきてた金柑を見て、思いつきでつくってみましたが、金柑も美味しく出来ましたよー😋
今年も楽しいお料理研究を満喫しましょうね🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
本年もよろしくお願いします🥰
昨年もたくさんお世話になりました(*´꒳`*)
今年も早速アルモンデお節見に来て下さって嬉しい\( ´ω` )/
ありがとうございます(*´▽`人)💕
飲兵衛作るとお節はこうなりますよね(o´罒`o)帆立と蛸の紹興酒煮は最高に酒が進む味ですჱ̒˶ー̀֊ー́ )
私もからビーさんのこう来たか( ゚∀ ゚)💡的なアイデア満載の美味しそうなごはんや毎日のラブ弁🍱💞今年も楽しみにしてます\( ´ω` )/
今年もお料理楽しみましょうね( *´꒳`* )本年もよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
改めて明けましておめでとうございます🎍
昨年は世界の食卓探検隊でもお世話になりました\( ´ω` )/
そうそう!ミンジョン先生のは作った時に「うちの田作りはコレで決まり」🤩って思ってて、オレンジキチンは金柑でも美味しく出来そうって思って作ってみたら大成功🧡
ユウキ食品さんのおかげで今年もワールドワイドなおせちになりました😋
今月はギリシャ🇬🇷ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧今年もたくさん世界の料理を楽しみましょうね\( ´ω` )/
本年もよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
流石センス抜群なおせち~😍
どれも美味しそう😍
私特に帆立と蛸の食べたいな~😋
いや、やはり全部食べたい😋
今年もよろしくお願い致します😊
あけましておめでとうございます🎍
うわー
元旦にこんなに沢山作ったんですねー
すごいとしか言えないです👏👏👏👏
どれも食べてみたいのばかりです😍🙌
そして、
ちょこっとちょこっとが嬉しいですね!
今年もにゃんぺこちゃんのお料理を楽しみにしてまーす(*・∀・*)ノ
よろしくお願いいたします🥰💓
遅ればせながら明けましておめでとうございます🎍( ´ ▽ ` )ノ
センス抜群やなんて新年早々嬉しいコメントありがとうございます(*´▽`人)♥️
今年はアルモンデのいつものような酒のつまみばかりですが(´>∀<`)ゝ💦
帆立と蛸の紹興酒煮はdancyuさんの海老の紹興酒煮の具材違いなのでめちゃくちゃ美味しく出来ましたよ😋
みったんさんのキッチンも後で伺わせてくださいね\( ´ω` )/
本年もよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
改めて本年もよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
アルモンデの手抜きお節ですが、食べてみたいって言って貰えて嬉しい😍ありがとうございます(*´▽`人)💕
正月と言えど、ポコさんは出勤、周りの店のお休みなのでどこに行くことも無くめっちゃ暇を持て余してたので、徐ろに昼前から作り始めてなんとか形になりましたε-(´∀`;)
なんだかんだでキッチンに立ってる時が1番落ち着きます(*´꒳`*)
おはようございます☀️
今年もよろしくお願いします🎍
バリエーション豊富なおせち料理‼️
多国籍に仕上げるのは
にゃんぺこさんならでは‼️‼️
どれもこれもうまそう♡♡
アルモンデ作ったとは
全く思えない素敵なおせち✨️✨️
ポコさん、お正月はお仕事なのかな?!
飲食店あるあるなんかなぁ💦
わたしも昨日から仕事だったけど
ぼちぼちペースだったよ❣️
今日明日はちょっと忙しくなりそうです😭
にゃんぺこさんお正月ゆっくり休んで
くださいね🍀😊😊
昨年も嬉しいコメントやもぐ🐿いっぱいありがとうございます(*´▽`人)♥️
本年もよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
お正月🎍スーパーも百貨店もおやすみでポコさんも常連さんがきてくれたりもするので、店開けるので家には居らず…毎年普通のおやすみと変わらずです😂
今年はやめてしまおうかと思ったけ暇すぎてキッチンに居ないと落ち着かなくて😂
おせちと言うべきか肴と言うべきかなラインナップですがなんとかアルモンデで出来ましたε-(´∀`;)
おかちさんも年始からお疲れ様です(꜆*ˊᵕˋ)꜆🍵今から妹連れて実家へいってきまーす🚃
外国のものも取り入れる多国籍おせちが
なんともにゃんぺこさんらしくて味があって素敵です♥
あらためて今年もよろしくお願いします😊!!
多国籍=私らしいって言って貰えて嬉しい\( ´ω` )/ありがとうございます😍
ホンヤクコンニャクがこの世にあるなら世界中のごはんの旅をしたい、私の食いしん坊魂が詰まったおせちになりました😆
何でもござれな変わり者ですが、今年も楽しんでもらえると嬉しいです( ̄^ ̄ゞ
改めて今年もよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶